Катахулы

Редкие и экзотичные породы собак – Катахулы

0
13 февраля 2019

Катахулы или Леопардовая собака – редкая порода собак из США. За ее пределами крайне малочисленна. Как именно появилась данная порода, к сожалению, точной информации нет. По одним из слухов, Катахулы появились в результате скрещивания собак коренных индейцев с рыжими волками, а также с собаками, привезёнными испанскими завоевателями.

Одна из версий, что данная порода – это гибрид между рыжим волком и босероном, которых как раз привезли Испанцы. А в третьей теории вообще отрицается то, что в данной породе есть кровь волка.

Катахулы

Катахулы – порода собак, которая может быть как средних размеров, так и крупных, все зависит от линии разведения. Но в собаке не должна преобладать какая-либо черта. Это одна из пород, которая четко сбалансирована во всем, она должна быть в меру сухой, крепкой и подтянутой.

Катахулы – это отличный друг и компаньон, общительная порода собак, но без навязчивости, игривая и активная. Отличный питомец для дома.

Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы Катахулы

Комментировать
0