fbpx
No Image

Как сейчас в турции? мы уже 5 дней здесь, рассказываем какая обстановка

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 января 2021

Также сделал заявление глава Минздрава, рассказав о том, какие вопросы будут решаться в понедельник на заседании Кабмина

Министр здравоохранения Турции, Фахреттин Коджа. Фото из открытых источников – Яндекс Картинки.

Согласно данным в пятницу было рекордное число новых заболевших – 30 тысяч 103 человека.

Ученые и медики настаивают на полном карантине в стране, так как частичные ограничения не принесли результата. Теперь власти будут рассматривать введение:

1. Закрытие аэропортов для международных авиарейсов.

2. Полного комендантского часа на выходные. Как весной и летом, когда действовал полный запрет выходить на улицу. В будни он будет действовать с 20.00 до 05.00.

3. Закрытие отелей.

4. Закрытие парикмахерских, салонов красоты, спа и других.

5. Запреты на поездки между провинциями.

Один полный карантин уже пережили, только это была весна и начало лета. Зимой пересидеть дома будет проще.

Слуги Анкары

Вероятность войны между Россией и Турцией и возможные ее причины

Средства массовой информации переполнены рассуждениями на эту тему. Основным аргументом за называют одновременное существование союзнических обязательств между Россией и Арменией (членом ОДКБ) и экономических отношений РФ с Азербайджаном (официальным военным союзником Турции).

В конфликте опосредованно оказались замешаны Франция, где живет около миллиона армян, обладающих политическим и экономическим влиянием, и Иран, обеспокоенный войной вблизи своих границ. Однако даже неискушенным в политике людям понятно, что эскалация насилия в Закавказье направлена и против него. Кавказ и Закавказье —  регионы, в которых постоянно происходят локальные конфликты. А если вспомнить Грузию, Украину, Белоруссию и Киргизию, становится очевидным намерение создать удушающее кольцо из некогда дружественных постсоветских республик.

Пока Россия играет роль арбитра в переговорном процессе, но есть как минимум три причины для участия в разгоревшемся пожаре:

  • военная база РФ на территории Армении;
  • союзнический договор в рамках ОДКБ;
  • интересы страны у границ и в Закавказье.

Вероятность этого ничтожно мала: вступление в конфликт может означать еще одну полномасштабную войну с извечным противником. Как показывает практика, Турция легко игнорирует экономические аспекты, когда считает затронутыми свои интересы. Россия же избирательно относится к разрешению ситуаций, просчитывая возможные последствия для экономики. Наличие общей системы ПВО и военной базы и потеря влияния в Закавказье могут не перевесить другие аргументы.

Почему помидоры влияют на ограничение туризма в Турции

Помидоры могут стать предвестником введения ограничений по туризму в Турцию. Эксперты интерпретируют запрет помидор в качестве инструмента давления на Турцию. Предполагается, что помидор – это источник жуков и микробов. Поэтому для туризма является аргументом – сильнейшая вспышка коронавируса в Турции. А она может поставить под удар здоровье приезжих граждан.

Роспотребнадзор утверждает, что из 16 стран, с которыми Россия возобновила прямое авиасообщение:

  • Турция;
  • Великобритания;
  • Танзания;
  • Швейцария;
  • ОАЭ;
  • Мальдивы;
  • Египет;
  • Белоруссия;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Южная Корея;
  • Сербия;
  • Куба;
  • Япония;
  • Сейшельские Острова;
  • Эфиопия.

На грани провокаций

Отношения между Россией и Турцией сегодня

СМИ неоднократно акцентировали внимание на исторических событиях, вспоминая давние распри и многочисленные войны между государствами. Но, даже если не углубляться в отдаленное прошлое и анализировать только ситуацию за последние десятилетия, картина все равно складывается не оптимистическая

Вот лишь несколько фактов, это подтверждающих:

  1. Пять лет назад, в ноябре 2015 года, случился инцидент с российским самолетом, повлекший за собой гибель сотен человек. Турция не посчитала необходимым дать какие-то объяснения и принести извинения. В результате был приостановлен безвизовый режим сообщения между странами. Экономический урон от охлаждения отношений понесла турецкая сторона: туристическая отрасль практически лишилась путешественников из России.
  2. Совместные стратегические инвестиции не исключали противоречий по многим вопросам: от курдов и Ливии до сирийского Идлиба.
  3. Отношения между Турцией и Россией накалились из-за атаки российских ВКС в Идлибе, в ходе которой погибли турецкие военные, а затем стали еще более напряженными из-за применения Турцией ударных беспилотников и наемников для ответных операций в Ливии.
  4. Совсем недавно новый виток напряженности случился из-за поставок оружия террористическим отрядам, против которых воюет маршал Халифа Хафтар (российская креатура, не афишируемая явно).

Турецкий обозреватель Сойгу, статья которого вышла на страницах финансируемого Лондоном издания, полагает, что нарастание напряженности вызвано игнорированием Россией турецких интересов.

Новогодний локдаун в Турции не коснется туристов

Как сообщил президент Турции Эрдоган, начиная с 21-00 часов 31 декабря и заканчивая 5-00 часами 4 января вводится непрерывный комендантский час. В это время гражданам Турции запрещено покидать дом.  Исключения составляют работники некоторых сфер. Список исключений и профессий, освобожденных от комендантского часа скорее всего останется тем же что и раньше. Затронуты не будут:

  • транспорт;
  • работа аптек;
  • клиники;
  • пекарни;
  • доставка продуктов и готовых блюд.

При этом новогодний локдаун не окажет большого влияния на нормальное функционирование туристической индустрии с обслуживанием гостей в отелях, на трансферах, в аэропортах и т.п. Для приезжих в страну граждан все останется также как и было.

Как и в прошлые разы в этот раз президент ничего не говорит о туристах. Получается для них никакие ограничения действовать не будут. Он говорит только о гражданах Турции. Поэтому введенные ограничения не помешают гражданам гулять по улицам, заходить в аптеки и клиники, заказывать еду на вынос и доставку.

Стамбул в декабре

В Турции нет никаких отмен полетов из других стран, в том числе и из России. Данный факт подтверждают и российские туроператоры. К примеру, туроператор TUI Россия говорит о неплохой загрузке новогодних чартеров в Стамбул. Поэтому можно считать, что для туристов все останется без изменений.

Туроператор Coral Travel  также оптимистичен в отношении новогодних продаж в город Стамбул. Бронирование туров в этом направлении в зимний период наиболее активное. И пик активности приходится с 31 декабря по 01 января. Доля заявок в этот период составляет 52% от всех проданных за последние 2 недели.

Туроператор PEGAS Touristik тоже утверждает, что бронирование туров в Стамбул происходит стабильно. Часть новогодних дат в этом направлении уже закрыты.

Отменит ли Турция визы для россиян

Пока ответ на этот вопрос предполагается отрицательным. Достаточно вспомнить, сколько раз изрядно поиздержавшаяся за время карантина Турция сообщала о готовности открыть авиасообщение с Россией, принимать россиян на лечение и предпринять все меры безопасности для путешественников. Очевидно, что экономический кризис крайне негативно сказался на туристической отрасли. А ведь именно она чуть ли не основной источник наполнения государственной казны.

О рисках использования россиян в качестве заложников-заключенных на территории потенциального противника никто не упоминает. Не думают об этом и люди, которые толпами отправляются купаться в теплом море и наслаждаться турецким сервисом. Их не заставляют задуматься даже сообщения о недружелюбном отношении и агрессии, поступавшие после событий в Сирии и Ливии. При этом о потенциальной войне тогда не было и речи.

Как часто отдыхаете в Турции?
Каждый год 58.4%

Несколько раз в год 17.61%

Еще ни разу 23.99%
Проголосовало: 4327

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится11Не нравится3

Авторы Гайдпарка

  • ????????ℕ????????????

    Известный историк: Украинцы не сразу узнали, что они – украинцы

    Читать полностью

  • Александр Попов

    10 научно-технические достижений России в уходящем 2020-том году

    Читать полностью

  • Уксуc пельмень

    КНР снизила возраст уголовной отвественности до 12 лет

    Читать полностью

  • Александр Попов

    Ситуация накаляется, США и Россия разрешили своим кораблям открывать огонь на поражение

    Читать полностью

  • Уксуc пельмень

    Сколько американских булочек на полученную зарплату на руки может купить американец и россиянин

    Читать полностью

  • ????????ℕ????????????

    Генриетта Лакс: умершая женщина, которая «живёт» уже 70 лет

    Читать полностью

  • Уксуc пельмень

    The Washington Post (США): насколько плохи отношения США с Россией

    Читать полностью

  • Самый Умный

    Моряки судна Фортуна требуют от Газпрома денег на выплату зарплат

    Читать полностью

  • ????????ℕ????????????

    Китайские аналитики рассказали о позоре ВМС США на Черном море

    Читать полностью

  • ????????ℕ????????????

    Ядерные бомбардировщики Китая и России совместно патрулируют американское побережье

    Читать полностью

  • ????????ℕ????????????

    С 16 января русский язык на Украине запрещен

    Читать полностью

  • Алла Булаева

    Неймар устроил 5-дневную вечеринку на 500 человек

    Читать полностью

Подноготная от Анкары

Публикации Yeni Şafak и других турецких СМИ могли бы выглядеть классическим маханием кулаками после драки, если не учитывать одно важное обстоятельство. И Азербайджан, и Турция не в полной мере довольны итогами «Второй Карабахской войны», поскольку Баку и Анкара претендовали и продолжают претендовать, судя по материалам СМИ, на территорию всего Нагорного Карабаха

Однако в военном плане «союзникам» не удалось провести «окончательное решение карабахского вопроса», в первую очередь благодаря своевременному вмешательству России. Теперь вдоль линии соприкосновения стоят миротворцы ВС РФ, в том числе обеспечивая безопасность мирных жителей. А оказавшаяся не у дел в этом раскладе Турция неистово скрежещет зубами и пытается показать себе и своим гражданам, что-де война только начинается.

Первоначально Эрдоган рассчитывал продавить решение на размещение турецких военных совместно с русскими, ссылаясь на так называемый «идлибский вариант». Турция считала, что обкатанная ими схема в сирийском Идлибе, при которой они находятся в процессе мониторинга и продолжают поддерживать боевиков на местах, может принести пользу Анкаре и в Карабахе. Однако руководство России раз за разом отказывалось от подобных предложений, заявляя, что турецкие военные будут мониторить ситуацию в Нагорном Карабахе только с помощью беспилотных аппаратов, а не личным присутствием.

Откровенно провокационные заявления министра обороны Турции Хулуси Акара и главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу, которые сообщали о планируемом вводе своего контингента в Карабах, также неоднократно опровергались российской стороной. Провал Анкары по части агрессивного навязывания своей воли в результате вылился в откровенную истерику. Дошло до того, что Эрдоган на устроенном в Баку «параде победы» 10 декабря призывал себе в свидетели дух Энвера-паши — инициатора геноцида армян в 1915 году. Тем самым фактически турецкий президент заявил о готовности продолжить истребление людей и захватить еще больше армянских территорий.

На фоне всей этой вакханалии у Анкары возникла острая необходимость продемонстрировать, что Россия якобы не в полном объеме выполняет миротворческие задачи, отдавая явное предпочтение одной из сторон конфликта (Армении), то есть является пристрастной при разрешении конфликтных ситуаций. Так и появляются подобные высказывания про «боевиков в автобусах».

С учетом того, что Турция — открытый союзник Азербайджана, активно и крайне агрессивно продвигающий позицию Баку по карабахскому конфликту, судить другие страны ей приходится исключительно по себе.

Комментировать
0