fbpx
Американские комплексы Patriot

Главы военных ведомств США и Турции обсудили контракт на поставку Россией С-400

0
24 февраля 2019

Российские комплексы С-400

Представители военных ведомств США и Турции Патрик Шанахан и Хулуси Акар встретились в Вашингтоне для обсуждения приобретаемых Анкарой комплексов С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

«Главы военных ведомств обсудили важнейшие вопросы, включая борьбу с международным терроризмом. Основной темой для обсуждения стали угрозы приобретения российской техники Турцией», – говорится в официальном сообщении.

Напомним, американская сторона предложила для Турции условия поставки комплексов Patriot. Но потенциальных заказчиков не устроила слишком высокая стоимость и отсутствие возможности передать сопутствующие технологии.

Американские комплексы Patriot

Информация о заключении российско-турецкого контракта на поставку современных противовоздушных комплексов ЗРК С-400 появилась еще 3 года назад. Стоимость сделки составила около 2,5 миллиардов долларов.

США крайне негативно отреагировали на это, приступив к угрозам в адрес Турции. Представители турецкого военного руководства неоднократно говорили о том, что данное соглашение не подлежит отмене. Отмечается, что поставки начнутся уже в этом году.

Комментировать
0