fbpx
No Image

Почему турок так много в германии и сколько их на самом деле

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 января 2021

Культура

Из-за географической близости Германии и Турции, культурной передачи и влияния из страны происхождения остался значительным среди турецкого меньшинства. Кроме того, большинство турок второго поколения, кажется, развили эмоциональные и культурные связи со страной их родителей и также со страной, в которой они живут и намереваются остаться. Большинство турок живет в двух противоречивых культурах с Тэймом Аль Джаррой с контрастирующими кодексами поведения и образцами принадлежности. На работе или школе, немецкая культура имеет тенденцию доминировать, в то время как в течение досуга социальные сети делятся вдоль этнических линий турецкой культуры. В первом поколении мигрантов социальные сети были почти исключительно турецкими, и теперь во вторых и третьих поколениях эта линия сегрегации остается столь же эффективной как всегда.

Язык

Турецкий язык – главный иммигрантский язык Германии. Вторые и третьи турки поколения часто говорят на немецком языке с турецким акцентом. Некоторые изменяют их турецкий язык, добавляя немецкие грамматические и синтаксические структуры или наоборот. В начале 1990-х появился новый sociolect по имени «Türkendeutsch», который часто замечается как «язык гетто». Грамматически бедный немецкий и определенное произношение, а также разговорный тон характерны для этого языкового разнообразия. Сегодня это не только используется многими людьми с турецким происхождением, но также и различными этническими группами включая немцев в городских районах с высокой концентрацией мигрантов. В некоторых школах Германии турецкий язык был даже одобрен как предмет, который будет изучен для Abitur.

Религия

Турки – преобладающая мусульманская этническая группа в Германии. Фактически, к 1960-м, турок этикетки в Германии был синонимичен с мусульманином. Сегодня, турки составляют 63,2% мусульманского населения Германии. Таким образом у ислама в Германии есть в основном турецкий символ. Религия, оказалось, имела особое значение для турок в Германии по причинам больше, чтобы сделать с этническим заверением, а не верой. Больше, чем какое-либо другое проявление их культурных ценностей, ислам расценен как одна особенность, которая наиболее сильно дифференцирует их с точки зрения идентичности от большинства немецкого населения.

Не все турки в Германии – мусульмане все же. 6% турецкой молодежи в Германии не придерживаются никакой религии, другие придерживаются немусульманских вер, таких как христианство или Yazidi.

Религиозная практика

Исследование, сравнивающее турецких мусульманских молодых людей, живущих в Германии и немецкой молодежи, нашло, что прежний, более вероятно, будет регулярно посещать религиозные услуги (35% против 14%). 41% молодых турецких мусульманских мальчиков и 52% девочек сказали, что они молились «иногда или регулярно», 64% мальчиков и 74% девочек сказали, что хотели преподавать свою детскую религию.

25% турецких женщин от первого поколения и 17% от второго поколения носят косынку.

Полвека с гастарбайтерами

Через несколько недель после заявления президента Гаука президент Эрдоган отправился в немецкий город Карлсруэ, где, выступив перед тысячами этнических турок, по традиции раскритиковал интеграционную политику властей ФРГ и призвал своих соплеменников в Германии сохранять веру, традиции и родной язык.

Турецкий лидер не раз просил Берлин «проявлять по отношению к проживающим на территории страны туркам больше солидарности». По его словам, для интеграции представителей меньшинства делается слишком мало. В частности, Берлин выступает против двойного гражданства, на котором настаивает Анкара. Недовольство турецких властей вызывает и частичное сохранение визового режима между странами. Как пояснил «Ленте.ру» аналитик Германского общества внешней политики (DGAP) Кристиан Бракель (Kristian Brakel), при этом сами немцы могут беспрепятственно ездить в Турцию, в то время как туркам для поездок в ФРГ необходима виза.

Политическое поведение

Турки были несколько инертной силой в немецкой политике, потому что первое поколение турок видело их пребывание в Германии как временное

Кроме того, у немногих турок есть немецкое гражданство и внимание многого внимания турок на турецкую а не немецкую политику. Однако в последние годы, там увеличивал участие в политической жизни турками в Германии, даже те, кто не граждане

Из-за его поддерживающего стенда на иммиграции и натурализации, большинство турок одобряет Социал-демократическую партию (SPD). Обзор после Федеральных выборов 2005 года показал близко к 90 процентам, проголосовавшим за союз Герхарда Шредера SPD/Green. Есть теперь много парламентариев – и на государственном и федеральном уровне – с семейным происхождением в Турции. В 2008 второй турок поколения немецкого происхождения Cem Özdemir стал лидером немецкой партии «Зеленых».

Немецкие турки

Турки – крупнейшее этническое меньшинство в Германии. Всего в ФРГ проживают около трех миллионов турок (по другим данным – до четырех миллионов). При этом менее половины живущих в Германии турок имеют немецкое гражданство.

Анкара в течение десяти лет просит Берлин смягчить миграционное законодательство, для того чтобы проживающие на территории ФРГ турецкие семьи могли объединиться. Германия по понятным причинам отвечает отказом. «Это можно назвать попыткой Берлина регулировать миграционный поток из Турции. Так, например, если один из членов семьи приезжает в ФРГ на заработки, имея вид на жительство, его турецким родственникам придется собирать для этого кучу разных документов», — рассказал «Ленте.ру» Александр Камкин.

В бундестаге, в свою очередь, считают, что Эрдоган делает жесткие заявления, пытаясь привлечь голоса турецких избирателей, проживающих на территории Германии. При этом в Берлине уверены, что и так немало сделали для интеграции турок, многие из которых просто не хотят принимать ценности страны, где они живут. Характерно, что хотя внуки турецких мигрантов могут получить немецкое гражданство, свыше 70 процентов юношей и девушек, продолжая жить в ФРГ, выбирают турецкие паспорта.

В свое время власти Германии допустили ошибку, разрешив туркам селиться компактно, поэтому многие из них живут в своеобразном параллельном мире, общаясь только с соотечественниками и не пытаясь выучить немецкий. Из-за языкового барьера некоторые турецкие подростки нередко бросают школу и впоследствии не могут найти хорошую работу. Существует и другая тенденция: дети и внуки турецких мигрантов, получив хорошее немецкое образование, возвращаются в Турцию, где получают более высокие зарплаты и строят успешную карьеру.

Еда

Праздники

Курдская проблема

Засилье мигрантов приводит к межэтническим конфликтам на улицах немецких городов, что вызывает все большее недовольство местных жителей. И без того нередкие столкновения между турками и курдами лишь участились после того, как Анкара начала операцию в Сирии. Турки считают, что сирийские курды заодно с бойцами Рабочей партии Курдистана, официально признанной в Турции террористической организацией.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра германских исследований Института Европы РАН Александра Камкина, по вине Анкары Берлин оказался в довольно сложной ситуации. С одной стороны, Германия не одобряет то, что турки ведут карательную операцию против сирийских курдов. Иракских курдов немцы и вовсе считают своими союзниками: они обучают бойцов пешмерга и поставляют им оружие для борьбы с «Исламским государством». С другой стороны, Берлин, негативно относящийся к режиму президента Сирии Башара Асада, вынужден воздерживаться от осуждающих комментариев в адрес Анкары. Единственное, что остается в такой ситуации Штайнмайеру и Меркель, выступающим в защиту национальных меньшинств, это призывать Турцию «не сворачивать мирный процесс с курдами».

«Немецкие СМИ постоянно утверждают, что сирийский лидер — это тотальное зло, — объясняет Александр Камкин. — При этом власти Германии понимают, что если режим Асада падет, боевики ИГ уничтожат этнические и конфессиональные меньшинства. Сирия входит в сферу интересов Великой Турции, поэтому Анкара хочет сломить официальный режим в Дамаске, поддерживая разные радикальные группировки. Ни для кого не секрет, что Турция тренирует на своей территории боевиков ИГ, снабжает их оружием, паспортами, является основной страной-транзитом для притока добровольцев, в том числе из Германии. Но на это официальный Берлин старается закрывать глаза, потому что для него падение режима Асада — более желанная цель, чем борьба с ИГ».

Культура

Сирия, гастарбайтеры и геноцид армян

Одежда

Жизнь

История

История

Особенности

Характер

В Турции проживает множество национальностей. Основу составляют турки и курды. Постоянное присутствие завоевателей привело к формированию специфического народа с не менее специфическими чертами характера. Многие путешественники отмечают вежливость и обходительность турков. Они стремятся помогать друг другу, поддерживая даже в трудную минуту. Большое значение народ придает этикету и всячески старается знакомить иностранцев с традициями своей страны. Поэтому, чтобы произвести приятное впечатление на турка, надо знать хотя бы несколько слов по-турецки. Большое культурное значение имеет религия ислам. Характер турков можно назвать противоречивым. Это связано с историей и современной реальностью. Предки турков были великими завоевателями, Стамбул являлся Константинополем — одним из важнейших городов в Римской империи, а сейчас в Турции существует социальное неравенство. Многие жители называют страну великой, однако понимают, что ее народ живет непростой жизнью. Есть богатые и много бедняков. Турки не очень любят спорить, ведь спор способен привести к разрыву отношений. Некоторые довольно наивны, поэтому подпускают к себе льстящих и неискренних людей. Будучи самокритичными, в свой адрес люди критику не терпят, однако всегда любят хорошие шутки. Одно из самых нелюбимых явлений для турка — это давление. Даже если он что-то делает плохо, его нельзя ругать. Нужно непременно хвалить и объяснять, что стараться следует лучше. Самым же ценным в отношениях турки считают доверие. Выказывание обратного способно спровоцировать недовольство. Часто турки не готовы признать вину, списывая дурное поведение на шайтана. Например, если человек делает необдуманную покупку, а затем начинает корить себя, наверняка вы услышите от него, что все это вина злых духов. Чувства времени для турков не существует. Их нельзя назвать пунктуальными, педантичными, расторопными. Опоздать на встречу, отложить сделку, прийти позже назначенного времени — обычное дело. Турки часто откладывают дела на потом. В итоге завтра у них превращается в послезавтра, а послезавтра означает, что дело откладывается на неделю. Огромное влияние на жизнь и характер людей оказывает ритм города. В маленьких городах Турции люди более спокойны и относятся друг к другу с уважением. В крупных же часто можно увидеть толкучки, суету и ругающихся людей.

Курдские сепаратисты / РПК

Проблемы интеграции

Демография

Известные люди

File:Mesut_Özil,_Germany_national_football_team_ (04) .jpg|Mesut Özil, футболист

File:Halil Altıntop.jpg|Halil Altıntop, футболист

File:Schalke Хамит Altintop03.jpg|Hamit Altıntop, футболист

File:Ky .png|Kaya Yanar, комик

File:1_Live_Krone_2013_Bülent_Ceylan_1.jpg|Bülent Ceylan, комик

File:Fatih Сродни Гоа 2010.jpg|Fatih Akın, режиссер

File:Nazan eckes1.jpg|Nazan Eckes, телеведущий

File:Mehmet Scholl.jpg|Mehmet Шолль, футболист

File:WikiCemOezdemir.JPG|Cem Özdemir, политик

File:Ekin Deligoez 2005.jpg|Ekin Deligöz, политик

File:Django-asuel .jpg|Django Asül, комик

File:Atiye Дениз 2007.jpg|Atiye Дениз, певец

File:Ercandize sommer 2005 в Дортмунде jpg|Ercandize, рэпер

File:Eko Новый jpg|Eko Новый, рэпер

File:Malik-Fathi BMK.jpg|Malik Fathi, футболист

File:Sibel_Kekilli_ (Berlinale_2012)_cropped.jpg|Sibel Кекилли, актриса

File:Monrose – Бахар Kızıl (2908) .jpg|Bahar Kızıl, певец

File:Muhabbet .jpg|Muhabbet, певец

File:Asli Bayram.jpg|Aslı Bayram, Мисс Германия 2 005

File:Gökalp. Özekler.jpg |, боксер

File:Berkant Goektan.jpg|Berkant Göktan, футболист

File:Asiye Озлем Сахин. JPG|Asiye Özlem Şahin, боксер

File:Nuri Şahin в турецкой национальной сборной раздевают в Fenerbahçe Şükrü Стадион Saracoğlu, Стамбул, Турция – 20100811.jpg|Nuri Şahin, футболист

File:Kool Савас jpg|Kool Савас, рэпер

File:Dj tarkan.jpg|DJ Tarkan

File:Tarkan подрезанный jpg|Tarkan, певец

File:Serdar Tasci.jpg|Serdar Tasci, футболист

File:Ilkay Gündogan 2013 в Вильгельмсхафене jpeg|İlkay Gündoğan, футболист

File:Miss Турция 08 Лейл Tugutlu.jpg|Leyla Tuğutlu, Мисс Турция 2 008

File:GökhanTöre.jpg|Gökhan Töre, футболист

File:Cevat Yerli в gamescom 2009 PNr°0129. JPG|Cevat Yerli, генеральный директор и президент Crytek

File:Stefan Фиммерс и Мухаммед Suiçmez.jpg|Muhammed Suiçmez, гитарист группы Necrophagist

File:Meryem Uzerli, актриса Muhteṣem Yüzyıl

Турецко-исламский союз по делам религий (DİTİB)

Массовая культура

Армянский вопрос

Турецкие шпионы в ФРГ

В декабре прошлого года между Берлином и Анкарой и вовсе разгорелся шпионский скандал. Он начался сразу после того, как журнал Focus опубликовал статью, в которой сообщалось об аресте в Германии троих турок, подозреваемых в шпионаже. Считается, что они следили за проживающими в стране представителями турецких левых и курдских организаций, а также за сторонниками оппозиционного исламского проповедника Фетхуллы Гюлена (Эрдоган обвиняет его в попытке организации государственного переворота и причастности к коррупционному скандалу 2013 года, когда около 50 турецких чиновников и бизнесменов были задержаны по подозрению во взяточничестве).

Среди арестованных по подозрению в шпионаже оказался 58-летний Мухаммед Таха Гергерлоглу (Muhammed Taha Gergerlioğlu), бывший советник Эрдогана. Его считают организатором шпионской сети.

Сирийский гамбит

Впрочем, развития этот скандал не получил. Администрация Эрдогана все обвинения отвергла, а Меркель, видимо, не желая осложнять отношения с Турцией, от каких-либо комментариев, как водится, воздержалась. Это, правда, в очередной раз дало повод оппозиции упрекнуть канцлера в мягкотелости (в немецком даже появился неологизм «меркелить» (merkeln), означающий «быть нерешительным, сомневаться»).

Кто помогает турецким спецслужбам

Спецслужбам Турции в Германии помогают различного рода турецкие организации: в этом уличали священнослужителей турецких мечетей, сотрудников Турецко-исламского союза по делам религий (DİTİB), организации разделяющие ультраправую идеологию «Серых волков», а также организацию «Османы Германии». Впрочем, практически у всех организаций, так или иначе связанных с представителями турецких властей, разделяющих идеологию, поддерживающих дискриминацию в немецком обществе, основанную на политических разногласиях в Турции, в последние годы возникали проблемы с властями ФРГ.

Комментировать
0