fbpx
СОДЕРЖАНИЕ
0
05 января 2021

Бои 18 декабря

Из-за осложнения обстановки на фронт были перекинуты отряды «Коммандос» из состава «Сирийских демократических сил». Курды заявляют, что подкрепления насчитывают порядка пяти тысяч человек, но цифры, мягко говоря, завышены.

На протяжении всего дня продолжались обстрелы по Айн Иссе и по позициям «Сирийских демократических сил» в Сайде и Аль-Маалике.

Кроме того, огонь велся и по позициям возле многострадального элеватора.

Население уже начало эвакуироваться из Айн Иссы.

Видео работы снайпера СДС по позициям протурецких боевиков:

К вечеру на фронт была переброшена «Лива Шухада Бадр» (араб. «Бригада мучеников Бадра»).

В происходящем курдская сторона обвинила Россию.

При чем здесь Москва?

Вину Амина Омар возложила на Россию:

Представители Сирийского демократического совета 18 декабря добрались до Айн Иссы, а также до расположенного поблизости лагеря беженцев.

Для политических «властей северо-восточной Сирии» сейчас важно подчеркнуть свои усилия в глазах населения и электората, поэтому они будут возлагать вину на кого угодно, только не на себя. Предложенный вариант по созданию зоны безопасности курдскую сторону не устроил — реальный «буфер» в виде российских и сирийских военнослужащих мог привести к хоть какому-то подобию безопасности вдоль трассы

Предложенный вариант по созданию зоны безопасности курдскую сторону не устроил — реальный «буфер» в виде российских и сирийских военнослужащих мог привести к хоть какому-то подобию безопасности вдоль трассы.

Но патологическая боязнь «властей северо-восточной Сирии» потерять контроль над «своими» территориями, недоверие официальному Дамаску и нежелание договариваться привели к очередному витку насилия, который, если судить по наращиванию контингента вдоль линии соприкосновения, пока и не планирует заканчиваться.

Договоры должны соблюдаться (лат. Pacta sunt servanda).

Комментировать
0