fbpx
Расстрелянный террористами автомобиль

Боевики обнародовали видео с захваченными в Сирии военнослужащими из России

0
10 апреля 2019

Кадры из видео с пленными российскими солдатами

Информационное агентство «Аль-Амак», подчиняющееся террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), опубликовало короткое видео. На нем показывают раненых российских военнослужащих, захваченных террористами на востоке Сирии в пустыне Бадия аль-Шам. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Черным» удалось взять в плен российских солдат в провинции Хомс во время их возвращения из Дейр-эз-Зора после доставки гуманитарной помощи. Офицеров Центра по примирению враждующих сторон в САР сопровождали сирийские военные, но охрана оказалась в западне, попав под обстрел. Бойцы правительственной армии Сирии отступили.

В сражении участвовали российские военные. После сильных ранений они оказались в плену. Террористы захватили также и сирийских солдат.

На видео террорист что-то спрашивает сирийца, сидящего в кузове. На вопрос захваченный сирийский военный отвечает словом «рус», что свидетельствует о русском происхождении других пленных. Далее показано, как за спиной сирийца лежат без сознания раненые российские бойцы.

Расстрелянный террористами автомобиль

Стало ясно, что это видео снято 22 февраля, когда во время засады был расстрелян автомобиль УАЗ с тремя российскими военными. На кадрах видно, что пленные одеты в нестандартную форму сирийских солдат.

Позже Минобороны России подтвердило факт гибели трех военнослужащих, скончавшихся в плену от полученных ранений. Ссылка на указанное видео.

Комментировать
0