fbpx

Лучшие модели мощных пневматических винтовок

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

На сегодняшний день существует множество уникальных и разнообразных моделей винтовок. Совершенствование технологий позволило значительно увеличить их ударную силу. Пневматические винтовки используются в разных областях, например, на стенде, охоте или в тире. В обзор включены самые мощные модели этого оружия отечественного и зарубежного производства.

Лучшие модели мощных пневматических винтовок

Рейтинг пневматических винтовок

Пневморужья пользуются популярностью у охотников, стрелков по мишеням, но последние иногда отдают предпочтение пневмопистолетам. Пневмат применяется для оттачивания меткости. Назначение оружия определяет его разделение на две категории:

Рейтинг пневматических винтовок

  • Газобаллонное или воздушное. Оптимальный выбор для охоты на мелких животных и птиц. Углекислый газ в форме сжатой струи поступает из баллона. За счет него совершается выстрел.
  • Пружинно-поршневое. Этот вид применяется в развлекательных и спортивных целях. Такая пневматика отличается меньшими показателями мощности. Для выстрела необходимо производить ручной взвод.

Из всего многообразия оружия можно составить топ самых мощных пневматических винтовок хорошего качества и недорогих по цене.

Sam Yang Dragon Claw 50

Эта модель является лучшей пневматической винтовкой крупного калибра для охоты. Ружье-воздушка азиатской сборки может осуществлять одиночные выстрелы. Конструкция дает возможность применять практически любые боеприпасы .50 калибра.

Sam Yang Dragon Claw 50

Приклад и цевье сделаны из качественной ореховой древесины. Приклад довольно массивный, поэтому больше подойдет для взрослого человека. Продолговатое цевье обладает профилем прямоугольной формы, декорированным по бокам насечками лазером. В нижней части расположен манометр, отображающий давление в воздушном резервуаре.

Для изготовления ствола использовался отполированный иссиня-черный металл. На коробке выполнена гравировка. Внешне винтовка больше напоминает дробовик высокого качества. Ее характеристики:

Резервуар с воздухом

  • Присутствует один резервуар с воздухом, давление которого составляет 210 бар.
  • Мощность выстрела определяется положением затвора и достигает 312 Дж.
  • Боеприпас развивает начальную скорость в 207 м/с.
  • Ствол имеет длину 54,9 см.
  • Общий размер оружия — 1,069 м.
  • Вес винтовки 3,4 кг.

Небольшая масса, универсальность боеприпасов и оригинальное оформление в азиатском стиле можно отнести к достоинствам этой модели пневматики.

Изделие подходит для профессионалов и продается только по лицензии. Цена винтовки довольно высока — от 50 тыс. р.

Diana 350 Magnum

Diana 350 Magnum

Мощное пневматическое оружие немецкого производства отличается надежностью, высоким качеством и приемлемой ценой. Приобрести модель можно за 25 тыс. р. Она имеет хорошую точность и работает на пружинно-поршневом механизме. Ложе сделано из древесины отменного качества и покрыто специальным лаком, предотвращающим потливость и скольжение рук. Приклад снабжен затыльником из резины.

Кучность выстрелов обеспечивается стволом из качественно обработанной стали, окрашенной в черный цвет. На него нанесены восемь прямоугольных нарезов. Технические особенности оружия:

Размер ствола Diana 350 Magnum

  • Предельный показатель дульной энергии достигает 7,5 Дж.
  • Используются боеприпасы калибра 4,5 мм.
  • Скорость пули при выстреле составляет 380 м/с.
  • Размер ствола 49,5 см.
  • Общая длина 1,23 м.
  • Масса модели 3,8 кг.

На изделие легко можно приобрести лицензию. Винтовка подходит для профессионалов и новичков. Она является самой мощной моделью в классе 4,5 калибра.

Quackenbush LA Outlaw 458

Quackenbush LA Outlaw 458

Эта пневматическая винтовка американского происхождения является самой мощной на сегодняшний день. Воздух вручную накачивается в резервуар под давлением до 3 тыс. бар. Калибр пуль 0,458 дюйма позволяет использовать боеприпасы разного типа.

С таким оружием можно охотиться даже на медведя. Ореховые породы дерева использовались для создания приклада и цевья. Винтовка имеет крупный размер. Цевье продолговатое и узкое, профиль прямоугольный. Показатели модели:

  • Мощность достигает максимума в 687 Дж.
  • Боеприпас вылетает со скоростью 223 м/с.
  • Ствол составляет 66 см в длину.
  • Габариты оружия 1,12 м.
  • Вес пневматики 3,6 кг.

Винтовка подходит только для стрелков профессионального уровня. На нее нельзя получить лицензию на территории России. Стоимость также значительная — от 3 тыс. долларов.

Модель Hatsan 125TH

Турецкая спортивная и охотничья винтовка с пружинно-поршневым механизмом пользуется спросом у российских стрелков по мишеням. Она представляет собой лучший вариант среди моделей 4,5 калибра для охоты по самой бюджетной цене. Взвод изделия проводится при помощи подствольного рычага. Магазин вмещает один боеприпас. Технические показатели:

Модель Hatsan 125TH

  • Максимум мощности изделия 7,5 Дж.
  • Применяются для зарядки сферические пули из свинца 4,5 калибра.
  • Боеприпас развивает стартовую скорость в 382 м/с.
  • Длина ствола 50 см.
  • Размер винтовки 1,205 м.
  • Масса модели 4,1 кг.

Ружье отличается хорошим качеством и возможностью использования неопытными стрелками. Изделие имеет приятный, современный дизайн. Цена равна 6 тыс. р. Лицензия на это оружие не требуется. Недостатком является значительный вес винтовки и недоработанность прицела в стандартной комплектации.

Изделие МР-512М

Высококачественная отечественная модель пневматики, которую в народе называют «Мурка». Изготавливается на Ижевском заводе и является прототипом винтовки ИЖ-38. Это оружие оптимально подходит для новичков.

Изделие МР-512М

Взводится модель «переломом» ствола. Размещение целика и прицельной линии можно регулировать. На изделие можно прикреплять стороннюю оптику. Среди представителей 5,5 калибра является лучшей пневматикой для охоты. Основные показатели оружия:

Пули из свинца

  • Дульная энергия достигает 7,5 Дж.
  • Подходят пули из свинца 5,5 калибра.
  • Скорость боеприпаса — 190 м/с.
  • Ствол длиной 45 см.
  • Общий размер 1,09 м.
  • Масса — 3 кг.

Модель имеет низкую цену — 2 тыс. р. Безопасность обеспечивается автоматическим предохранителем. Для покупки не нужна лицензия.

Особенности выбора

В США пользуется спросом винтовка Dragon Career Slayer корейского изготовления. Она хорошо подходит для охоты на крупных зверей. Резервуар позволяет сделать 4 выстрела мощностью 400 Дж.

Модель винтовки FX Indy

Шведская стрелковая модель FX Indy имеет востребованный калибр 4,5 мм, возможна также модификация под более крупногабаритные патроны. Мощность выстрела составляет 110 Дж. Магазин вмещает 9 патронов, которые используются в режиме полуавтомата. В комплекте идет глушитель удлиненной формы. Модель отлично подходит для тихой охоты.

Еще один шведский экземпляр — FX Boss. Оружие имеет скорость вылета пули 265 м/с и пользуется популярностью у охотников и людей, увлекающихся спортом. Эта модель является одной из самых мощных в категории шведской пневматики (показатель достигает 110 Дж). Большие пули способны справиться с животным среднего размера или птицей.

Основным критерием выбора винтовки является не популярность марки или дизайн, а ее назначение. При обращении с пневматикой всегда следует знать и соблюдать меры безопасности. Для приобретения многих моделей необходимо наличие лицензии. Из разрешенных в России изделий наиболее популярны модификации корейского и шведского производства.

Особенности выбора винтовки

Пневматические винтовки с высокой мощностью выпускаются в различных вариантах и могут использоваться как для охоты, так и для спортивных целей. При умелом применении это оружие также может служить для самообороны.

Изучив основные характеристики моделей, можно без особого труда определиться, какую пневматическую винтовку приобрести. Цель применения изделия в спорте или охоте определяет выбор необходимой мощности, калибра патронов и механизма работы оружия.

Комментировать
0