fbpx

Объявления о продаже пневматических винтовок б/у на барахолке

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Неопытному человеку довольно сложно подобрать качественные пневматические винтовки б/у. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обращать внимание не только на технические характеристики оружия, но и на конструктивные особенности. Специалисты рекомендуют тщательно изучать калибр и начальную скорость полёта пули. У продавца должны быть соответствующие документы, в которых указываются размеры ствола и всей конструкции.

Пневматические винтовки б у

Краткое описание

Всех любителей оружия можно условно разделить на 2 категории: те, у кого уже есть качественное ружьё, и те, кто только планирует приобрести пневматику б/у по объявлению. Для второй группы специалисты разработали ряд рекомендаций, которые уберегут от неоправданной траты денег. Идеальный вариант должен гармонично сочетаться с будущим владельцем:

  • длина оружия соответствует параметрам охотника;
  • приклад плотно ложится в плече.

Если такого сочетания не удастся достигнуть, даже самая дорогая модель с многочисленными положительными параметрами будет доставлять человеку исключительно дискомфортные ощущения.

Не стоит ошибочно полагать, что продавец пневматики даст правильный совет. Бывший владелец изделия может только рассказать об основных технических характеристиках и конструктивных особенностях. В такой ситуации можно потратить большую сумму на ружьё, которое будет пылиться в специальном сейфе.

Ключевые особенности

Пневматика бу

По мере роста охотничьего опыта у пользователя может возникать необходимость продать пневматику б/у. Это отличная возможность для новичков, так как хорошую модель можно приобрести по доступной цене, нежели в специализированных магазинах. Начинающему охотнику необходимо ориентироваться на мощность ружья. От этого параметра напрямую зависит цена изделия. Если оружие будет использоваться в тире, тогда тактико-технические характеристики не имеют значения.

Немаловажным показателем является вес. От него зависит удобство стрельбы и точность попадания в мишень. Новичкам нужно помнить, что чем легче оружие, тем сильнее оно даёт вибрацию при стрельбе. Слишком громоздкая конструкция приводит к усталости стрелка, особенно при длительном передвижении по лесу. Для первичного использования пневматики лучше использовать относительно лёгкие винтовки. Если стрелок предпочитает вести огонь по мишеням из машины или же обустроенного укрытия, вес в таком случае не является определяющим фактором. Лучше всего отдать предпочтение многозарядной пневматике.

Разновидности моделей

Сами специалисты выделяют несколько типов пневматических ружей, каждый из них должен приобретаться в соответствии с итоговыми целями использования. Наиболее актуальными являются винтовки, в которых взведённая пружина внутри двигает поршень, предназначенный для закачки воздуха, благодаря этому выталкивается пуля в специальную накопительную камеру. В продаже можно встретить 2 распространённых подвида оружий ППП:

Как подать объявление как продать пневматику б у

Пневматические изделия

  1. Взводимые переломом ствола (в народе называется «переломкой»). Среди опытных стрелков наибольшей популярностью пользуются пневматические ружья МР-512, которые выпускаются с разной ложей. Она прекрасно поражает цели с расстояния до 25 метров. Если у охотника имеются соответствующие навыки, приобретённую модель можно легко модернизировать. Большого внимания заслуживают изделия от популярных испанских фирм, которые могут похвастаться более доступной ценой.
  2. С неподвижным стволом. В изделиях этой категории предусмотрено наличие отдельного рычага взведения (подствольного или же бокового типа). Для приобретения необходимого опыта новичкам лучше выбирать винтовки ИЖ-60 и 61. Эти изделия могут похвастаться своей компактностью, простотой использования, невысокой мощностью, а также относительной экономичностью. Эти ружья довольно точные на дистанциях до 20 метров.

Представленные на барахолках пневматические изделия можно приобрести по доступной цене, чтобы впоследствии просверлить в поршне отверстия, установить более слабую пружину, увеличив длину поршня или облегчив ударник. Обе категории ружей ППП имеют своих ценителей. Несмотря на то что неподвижный ствол является более надёжным, высококачественные «переломки» тоже редко выходят из строя. Сегодня существует много разновидностей пневматических винтовок, которые могут похвастаться широким диапазоном цен. Новичкам нужно помнить, что оружие имеет высокую отдачу, за счёт чего можно приобретать высококачественные оптические прицелы и крепления.

Востребованные винтовки

Если человек захотел выбрать качественную пневматику для охоты, ему нужно определиться с основными разновидностями пневматических ружей, а также изучить их ключевые особенности. По принципу функционирования изделия можно разделить на 4 категории:

Пневматическая винтовка на барахолке

  1. Ружья системы РСР. Если перевести эту аббревиатуру с английского языка, речь идёт о пневматике с предварительной закачкой. Название описывает принцип работы изделия. На старте в изделие поступает воздух под очень высоким давлением (от 140 до 140 атмосфер). Это самая мощная категория пневматики для отстрела, по своим характеристикам ружья превосходят всех аналогов. Но у них также есть недостаток — оборудование для создания давления стоит гораздо дешевле.
  2. Универсальные пружинно-поршневые. Если охотник обладает необходимой суммой, ему лучше остановить свой выбор на модели с газовым механизмом. В отличие от стандартных изделий такие ружья могут похвастаться длительным эксплуатационным сроком, небольшим весом, а также минимизацией мгновенной отдачи.
  3. Оригинальные мультикомпрессорные изделия. Сами эксперты описывают эти изделия как что-то среднее между конструкциями с системой РСР и пружинно-поршневыми моделями. Такие винтовки немного уступают пневматике с предварительной закачкой, но имеет меньшую стоимость. Производители отмечают, что изделия отличаются низкой ремонтопригодностью, а также меньшей мощностью стрельбы. К преимуществам относится компактность, а также маленький вес.
  4. Газобаллонные конструкции. Эта категория не пользуется популярностью среди охотников. При больших габаритах имеют низкие технические характеристики, а также небольшую мощность.

Правила выбора

Виды пневматики

Чтобы приобрести качественное пневматическое оружие на барахолке, нужно обращать внимание не только на эстетическую сторону, но и на технические характеристики. Современные модели отличаются друг от друга не только производителем, но и специфичностью конструктивных систем, мощностью, калибром. Именно последний параметр играет важную роль в правильном выборе, так как от него напрямую зависит предназначение винтовки. Сегодня в продаже можно встретить пневматические ружья с тремя вариантами калибра: 4.5, 5.5, а также 6.35 мм.

Самый компактный размер пуль предназначен для тренировок, а также развлекательной стрельбы. Такое оружие крайне популярно среди потребителей, так как обладает доступной ценой. Эксперты отмечают, что этот калибр является самым безопасным для стрельбы на даче, а также в природных условиях. Но о правилах безопасности забывать всё же не стоит.

Для охоты на небольших птиц и зверей идеально подойдёт калибр 5.5. Если охотник планирует устроить засаду на зайца, белку, кролика или же утку, этот вариант подойдёт идеально. Калибр 6.35 является менее распространённым, так как для покупки такого оружия необходимо получить соответствующее разрешение, а также подготовить довольно крупную сумму.

Качественные изделия от проверенных производителей

Для качественной охоты эксперты рекомендуют покупать гладкоствольные ружья. Они могут похвастаться довольно внушительной дальностью полёта. Хорошими показателями обладает калибр 4.5, а также 5.5 мм. Общая длина конструкции не должна превышать 1.20 метра. В противном случае охотнику будет просто некомфортно пользоваться изделием. Вес винтовки подбирается в индивидуальном порядке, так как всё зависит от физических возможностей человека.

Оригинальный Хатсан Страйкер

Как выбрать пневматическую винтовку

Эту винтовку можно смело покупать и использовать без лицензии. Общая длина изделия составляет 1.2 метра. Ствол относится к нарезному типу. Для качественной охоты лучше выбирать пули калибром 4.5 мм. Сама длина ствола не превышает 45 см. Производители предусмотрели наличие специальной планки, которая используется в качестве прицела. На конце ствола установлена мушка с оригинальными фибергласовыми нитями.

Пользователь может на своё усмотрение настроить прицел. Изделие может похвастаться довольно качественным пружинным механизмом. Под штоком установлена резиновая прокладка, за счёт чего достигается отличная стабильность при выстреле. На барахолке такое изделие можно приобрести за 5—10 тысяч рублей.

Универсальные конструкции от компании Гамо

Эта фирма специализируется на изготовлении качественного гладкоствольного оружия. Изделия подходят для качественной стрельбы на расстояния не более 600 метров. В основе лежат прочные пружинно-поршневые механизмы. Стандартная начальная скорость полёта пули составляет 310 метров в секунду. Но итоговый показатель напрямую зависит от размера ствола. Оптимальный калибр — 5.5 мм. Производители предусмотрели наличие предохранителей автоматического типа.

Долговечные прокладки изготавливаются из массива дерева. Надёжные прицельные приспособления могут быть самыми разными. Цена винтовки на барахолке варьируется от 4 до 9 тысяч.

Предприятие Кросман

Права применения пневматики

На предприятии изготавливают огнестрельное оружие высокого качества. Каждая винтовка может похвастаться наличием пружинно-поршневого механизма. Стандартный калибр пуль составляет 4.5 мм. Показатель начальной скорости составляет 300 метров в секунду. Кроме распространённых охотничьих изделий, на рынке представлены уникальные модификации для спортивной стрельбы и тиров. Основной процент всех стволов относится к нарезному типу. Итоговая дальность полёта пули может удивить даже бывалых охотников.

Винтовки для охоты чаще всего однозарядные. Благодаря этому они очень лёгкие, что упрощает сам процесс использования изделия. Для оснащения ружей подходят прицелы оптического типа. Линзы увеличены в четырёхкратном размере. А вот автоматические предохранители встречаются крайне редко, так как практически во всех винтовках установлены курковые механизмы.

Долговечная продукция от Ижевского завода

Как приобрести винтовку

Как только в массовой продаже появились винтовки ИЖ-60, они завоевали огромную популярность среды опытных стрелков. Сам производитель позиционирует свои изделия в качестве спортивного инвентаря, которое может использоваться для начального обучения совершеннолетних граждан. Винтовка ИЖ-60 получила огромную популярность за рубежом.

Сегодня ружья от Ижевского завода могут похвастаться привлекательным дизайном, хорошей эргономичностью, доступной стоимостью, а также компактными размерами. Производитель предусмотрел наличие бокового рычага, долговечного рабочего цилиндра, специального досылателя, а также многочисленных приспособлений для регулировки. Конструкция оснащена непереломным стволом, за счёт чего полностью исключена вероятность появлению люфта, а также повысилась кучность. Такое оружие больше подходит для тренировок стрелковых умений. Изделия не предназначены для охоты, так как не могут похвастаться хорошей мощностью. Коротковатый приклад идеально подходит для обучения подростков.

Комментировать
0