Щенок тибетского мастифа

Пятерка самых дорогих собак

СОДЕРЖАНИЕ
2
06 января 2019

5. Ротвейлер – 7000$

Ротвейлер лежит

Влюбленные хозяева называют эту породу Ротти, они крепкие и бесстрашные. Из-за их сильного телосложения, они в основном используются военными, полицией и в качестве спасательных собак. Хотя они добродушны и спокойны, они могут стать агрессивными по отношению к незнакомым людям и другим животным. Следовательно, необходимо правильное обучение и общение с раннего возраста. Самцы вырастают до размера 69 см в высоту и весят до 60 кг. Несмотря на агрессивный вид, они чрезвычайно преданны и чрезмерно защищают своих хозяев.

Ротвейлер

4. Канадская эскимосская – 7200$

Канадская эскимосская

Канадская эскимосская собака, название говорит само за себя. Эти собаки родом из Канады, где они в основном использовались в качестве сторожевых собак или тянули сани эскимосов. Неоднократные забои и отсутствие ухода почти привели к вымиранию этой породы, а также сделали ее одной из самых дорогих пород собак тех времен. В 1963 году в Канаде была найдена только одна такая собака. Последние поиски показывают, что около 500 таких собак в США считаются одними из старейших чистокровных в Северной Америке.

Морда канадской эскимосской

3. Лоучен – 8000$

Лоучен

Одна из самых дорогих собак в мире. В официальных клубах собаководов зарегистрировано лишь несколько сотен собак породы Lowchen. Название породы, в переводе с немецкого означает «маленький лев». Корни породы восходят к средневековой эпохе, когда они служили в качестве собаки-компаньона для французской и немецкой королевской семьи. Они могут быть похожими популярные породы, но оригинальные Lowchens являются редкой находкой. Их игривые качества и интеллект делают их любимцами семьи.

Семейство лоученов

2. Самоед – 11 000$

Самоед

Самоед – это белоснежный меховой шар, родом из Сибири. Изначально их разводили для того, чтобы пасти оленей и тянуть сани. В результате чего это жесткая, сильная порода. У них есть очаровательный вверх изогнутый рот, который выглядит как улыбка. Самоеды, с их мягким пушистым мехом и милой улыбкой, являются отличными семейными спутниками для детей и пожилых людей. Их мягкий белый мех часто используется для изготовления теплой одежды. Они умны, преданы, общительны, а также немного упрямы, а еще они искатели внимания.

Семья сибирских самоедов

1. Тибетский мастифф – от 7000$ до 2 млн. $

Тибетский мастиф

Тибетский мастифф, как следует из названия, является уроженцем Тибета, Китая, Ладака и Центральной Азии. Будучи одними из крупнейших собак в мире, они вырастают до 80 сантиметров в высоту и весят около 70 кг. Тибетский мастифф — это Собака-хранитель стада, поэтому он спит большую часть дня и бодрствует ночью. В 2013 году Красный Тибетский мастифф был продан в Китае за 2 миллиона долларов, что сделало его самой дорогой породой собак. Эти собаки нуждаются в большом пространстве, и должны быть обучены и социализированы. Они чрезвычайно редки и становятся разрушительными, когда ограничены. Поэтому, убедитесь, что у вас есть большой дом или много открытого пространства для вашего тибетского мастиффа, чтобы ему было, где бегать и играть. Неудивительно, что владение Тибетским мастиффом — это роскошь только для богатых и знаменитых в наши дни.

Щенок тибетского мастифа

Комментировать
2