Стратегический бомбардировщик «Посланник»

«Туполев» приступает к строительству нового бомбардировщика «Посланник»

0
09 января 2019

Стратегический бомбардировщик «Посланник»

ПАО «Туполев» в ближайшее время приступит к строительству опытных образцов стратегического бомбардировщика «Посланник». Об этом сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на официальные источники.

«На данный момент осуществляется передача конструкторской документации на Казанский авиационный завод. Через 2-3 месяца приступят к строительству», — цитируют слова представителей компании авторы статьи.

К осуществлению проекта «Посланник» приступили по заказу Министерства обороны Российской Федерации в 2009 году. Этот дозвуковой реактивный самолет создается по принципу «летающего крыла». Также в нем будет использована новая стелс-технология. Более подробных характеристик новой разработки пока не раскрывается.

Макет «Посланника»

Замена целой линейки самолетов

«Посланник» предназначен для замены всей линейки самолетов дальней авиации: Ту-22, Ту-95 и Ту-160. Это становится возможным за счет большого арсенала высокоточных боеприпасов, включая гиперзвуковые ракеты.

Скорее всего в ближайшее время самолету будет присвоено новое название. Если не возникнет проблем, то первый полет уже может состояться в 2025-2026 годы. Проект находится под особым контролем Министерства обороны РФ.

Комментировать
0