Выступление Майка Помпео

США: Именно наши военные уничтожили 90% ИГ

1
09 января 2019

Госсекретарь США Майк Помпео

Руководство Соединенных Штатов Америки продолжает рассуждать о своих достижениях в уничтожении террористов. С каждым разом такие заявления звучат все более амбициозно.

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Иорданию поделился с журналистами информацией о том, что именно американские военные уничтожили 90 процентов организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Наши доблестные бойцы уничижили 90 процентов ИГ. Мы внесли наибольший вклад в этом направлении, если сравнивать с другими государствами. Вы согласны с эти?», — заявил Помпео.

Никто из журналистов не стал опровергать его заявления. После чего он добавил: «Никто не сможет оспорить эти факты. Наша компания успешно выполнена».

Выступление Майка Помпео

Не сказал правды

Помпео ни слова не сказал о вкладе Российской Федерации, Ирана, Сирии или Ирака. Отмечается, что именно ВКС РФ смогли в корне изменить ситуацию.

Большинство экспертов и аналитиков отмечают крайнюю примитивность подобных заявлений, которые рассчитаны только на внутреннее американское потребление. Даже простые обыватели понимают, что вклад Соединенных Штатов Америки в победу над ИК не составляет и 30 процентов.

Комментировать
1