fbpx
Американская военная база

Каким образом американские военные врут о боеготовности техники?

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 декабря 2018

Американская военная база

Бывший чиновник Пентагона Ларри Корб недавно поделился с общественностью информацией о подтасовке результатов боеспособности техники.

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис дал поручение повысить боеготовность ключевых самолетов до 80 процентов. Корб в интервью для Military Times заявил, что выполнить такую задачу просто невозможно.

По его словам, боеготовность американских истребителей не превышает 68 процентов. Получается, что достаточно много самолетов пока не построены или не готовы выполнять боевые задачи.

Корб утверждает, что заявленного показателя достичь не получится, но на бумаге поручение в любом случае выполнят. «Я знаком с этим лично», – говорит экс чиновник, приводя примеры.

Случаи подтасовки

Во время его службы на территории Японии в рядах ВМС США раздался звонок командира 7-го флота, который решил уточнить степень боеготовности самолетов. Корб озвучил настоящий результат, поэтому их не привлекли к операции.

Истребитель ВВС США

После этого непосредственный руководитель Корба в грубой форме отругал его. Было приказано говорить о стопроцентной боеготовности, потому что участие в таких операциях поможет продвинуться по карьерной лестнице.

Второй случай произошел в 1984 году, когда министр обороны Каспар Уайнбергер заявил на выступлении о росте боеготовности в связи с решением Рейгана увеличить расходы на оборону почти вдвое. Ларри знал настоящие показатели и пытался внести поправки в выступление министра, но его попытки оказались бесполезными. Министр скорее всего даже не знал, что кому-либо известные реальные цифры. Он надеялся на то, что проверить эту информацию не представляется возможным.

«Я совершенно уверен, что цель, поставленную министром обороны Соединенных Штатов Америки, выполнят только на бумаге. Я руководствуюсь своим личным опытом и прекрасно понимаю реальное положение дел в нашей стране. Я описал лишь те случаи, в которых принимал косвенное участие. Пытался добиться справедливости, но меня никто не слушал. Думаю, что в будущем ничего не изменится», – пишет Ларри Корб.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0