Запуск ракеты с беспилотником

Российский беспилотник «Гром» будет оснащаться турбореактивным двигателем

0
10 января 2019

Беспилотный аппарат «Гром»

Новейший беспилотный аппарат «Гром», разрабатываемый на территории России, будет оснащаться турбореактивным двигателем. Статью с такой новостью опубликовало информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на официальные источники.

«В условиях опытно-конструкторских мероприятий был разработан турбореактивный двигатель», — говорится в статье.

Отмечается, что заказчиком этого аппарата является НПО «Сплав».

В 2017 году на ежегодной военной конференции представители государственной корпорации «Ростех» сообщили, что создается беспилотник, встраиваемый в ракету РСЗО.

С аналогичными заявлениями выступил главный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец. Он поделился информацией о беспилотном аппарате, который будет установлен в ракеты «Смерча».

Запуск ракеты с беспилотником

Беспилотник для «Смерча»

«Сама идея беспилотника, устанавливаемого в снаряды «Смерча» была рассмотрена уже давно. Уже выполнены разнообразные технологические задачи, и мы надеемся на появление заказчиков», — сказал Макаровец.

Дальнобойная 300-миллиметровая РСЗО «Смерч» может поражать цели на расстоянии до 90 километров, а площадь покрытия составляет 60 гектаров. Имеется возможность запускать как одиночный снаряды, так и атаковать полным залпом из 12 направляющих.

array(0) {
}
Комментировать
0