fbpx
Митинг в Токио

Японцы хотят получить не два острова, а четыре

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 января 2019

Митинг в Токио

Сейчас активно обсуждаются переговоры глав МИД Японии и России по вопросам Южных Курил. В стране Восходящего солнца провели опрос жителей по поводу передачи островов. Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на японские СМИ.

Исследования показали, что 40 процентов опрошенных считают, что необходимо добиваться одновременной передачи сразу всех четырех островов. Столько же выступает за поэтапную передачу, а 10 процентов согласны на два острова. Заключение мирного договора без суверенитета Японии над Южными Курилами даже не рассматривалось.

По вопросу самого заключения мирного договора 31 процент считает, что это нужно сделать с самое ближайшее время. Посоветовали не торопиться 27 процентов, а только десятая часть выразилась против заключения договора. Остальные затруднились ответить.

Курильские острова

Официальные лица

Сергей Лавров уже официально заявил, что позиция России по поводу Южных курил остается неизменной. Японская сторона утверждает, что переговоры будут продолжаться.

Отмечается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ недавно сказал, что поклялся на могиле отца вернуть острова. Японец никогда не скажет подобного, если не будет уверен в этом. В некоторых политических кругах России всерьез рассматривается такая возможность.

Комментировать
0