fbpx
Россия и Япония пожимают руки

Россия назвала условия заключения мирного договора с Японией

СОДЕРЖАНИЕ
0
14 января 2019

Россия и Япония пожимают руки

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации объяснили свою позицию по поводу мирного договора с Японией. Статья с такой новостью опубликована информационным изданием «Военное обозрение» со ссылкой представителей ведомства.

Важнейшим условиям заключения такой договоренности является признание японской стороной результатов Второй мировой войны, включая суверенитет России над Курильскими островами. Отмечается, что такие послевоенные акты были подписаны как СССР, так и Японией. Все эти меры позволили бы ускорить заключение мирного договора.

Предполагается, что подобные вопросы будут обсуждаться во время визита японского министра иностранных дел Таро Кано. Также в повестке встречи стоят и другие важные вопросы взаимодействия двух стран в различных сферах.

Сопка Курильской гряды

Что уже сделано?

Напомним, что несколько дней назад в Москву вызвали японского посла для того, чтобы он прокомментировал высказывания премьер-министра страны по поводу заключения мирного договора. Российская сторона заявила, что Токио целенаправленно обостряет отношения, навязывая свои сценарии.

Ранее в стране Восходящего солнца заявили, что единственным условием заключения договора является возврат хотя бы части Курильских островов. В Соединенных Штатах Америки выступили с заявлением, что в случае передачи островов, они не будут размещать на их территории свои военные базы.

Комментировать
0