Крейсер «Калинин»

Скоро начнутся испытания атомного крейсера «Адмирал Нахимов»

0
18 января 2019

Ремонт «Адмирала Нахимова»

Уже через год в России приступят к испытанию атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Статья с такой информацией опубликована изданием РИА Новости со ссылкой на официальных представителей Министерства обороны.

«На данный момент на ПО «Севмаш» подходят к заключительному этапу ремонтные мероприятия с крейсером «Адмирал Нахимов». Специалисты осуществляют молярно-изоляционные работы. В 2020 году корабль передадут для государственных испытаний», — говорится в статье.

Отмечается, что на этом же предприятии осуществляется строительство атомных субмарин проектов «Ясень-М» и «Борей-А». Уже закончены работы с кораблями «Князь Владимир» и «Казань».

Крейсер «Калинин»

Также представители «Севмаша» проинформировали о том, что все необходимые мероприятия на корабле «Адмирал Нахимов» осуществляются в соответствие с первоначальным графиком.

«Адмирал Нахимов»

Этот корабль раньше носил название «Калинин». К работе над проектом приступили в 1983 году в Ленинградской области. Через 3 года он был спущен на воду для государственных испытаний, а в 1988 году его передали в состав Военно-морского флота СССР. Текущее название он получил только в 1992 году. К его ремонту и модификации приступили в 1999 году.

Комментировать
0