fbpx
Т-14 «Армата» возле ангара

Скоро начнутся государственные испытания танка Т-14 «Армата»

0
01 января 2019

Т-14 «Армата» в городе

В 2019 году начнутся заключительные испытания новейшей российской танковой техники Т-14 «Армата. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на официальных представителей Минобороны Российской Федерации.

«Танк Т-14 подходит к заключительному этапу испытаний уже в 2019 году. В случае успеха, начнется серийное производство», – говорится в статье.

Отмечается, что к 2020 году доля современной техники и оружия достигнет 70 процентов.

Т-14 «Армата» возле ангара

Уже заключен контракт на поставку для войсковых испытаний 2 батальонов Т-14 и одного батальона БМП Т-15. В обоих случаях используется платформа «Армата».

Т-14 на данный момент является единственным танком третьего поколения. Военные эксперты считают, что он совершит настоящий прорыв в танкостроении. В разработке проекта принимали участие только российские инженеры. Отличительной особенностью Т-14 является то, что экипаж размещается отдельно от боекомплекта.

Танк Т-14 предназначен для боевых действий во время прямых столкновений с противником, а также защиты наступательной операции мотострелковых подразделений. Он может уничтожать высокобронированные объекты, разнообразные сооружения и живую силу противника как в укрытии, так и на открытой территории.

Комментировать
0