fbpx
Дамаск после бомбардировок

Россия требует прекратить израильские бомбардировки аэропорта Дамаска

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 января 2019

Бомбардировка Дамаска

Российская сторона выступила с требованием о прекращении Израилем бомбардировок аэропорта Дамаска. Об этом сообщают израильские СМИ.

Точного текста российских заявлений предоставлено не было. Израильские журналисты указывают на то, что Россия осуществляет переговоры по поводу реконструкции этого аэропорта.

Также говорилось о повреждении Израилем инфраструктуры Сирии. Другие международные аэропорты отказываются отправлять любые рейсы в Дамаск, потому что никто не сможет гарантировать безопасность пассажиров.

Дамаск после бомбардировок

Почему аэропорт?

Напомним, аэропорт Дамаска выполняет ключевую роль в доставке Ираном различного груза военного назначения. Отмечается, что целью таких поставок является снабжение шиитских формирований, которые действуют против радикальных суннитов на территории САР. Последняя атака на аэропорт Дамаска состоялась 12 января. В результате было разрушено складское помещение.

В России пока о подобных заявлениях ничего не сообщалось. Возможно, что ажиотаж вызван очередным информационным вбросом, направленным на внутреннее потребление.

Уже сообщалось, что на вооружении противовоздушных подразделений Сирии имеются российские комплексы С-300 и С-400.

Комментировать
0