fbpx
kompleks-zrk-s-400

Вашингтон в ужасе: Россия активно расширяет сеть ПВО в Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
06 декабря 2018

kompleks-zrk-s-400

В недавнем докладе Вашингтонского института исследования сообщается, что Российская Федерация с 2015 года укрепляет на территории Сирии сеть противовоздушной обороны. Эти действия направлены на защиту авиационной базы в Хмеймим и морских позиций в Тартусе.

За прошедшие три года были развернуты системы С-300 и С-400, а также 4 комплекса РЭБ. В документе упоминается РЛС 1Л122-1Е «Гармонь» и комплект средств автоматизации ПВО «Барнаул-Т».

Решение о значительном укреплении сети ПВО было принято после ракетного удара по некоторым объектам в Сирии и трагических событий с Ил-20, который был сбит в результате провокации израильских самолетов.

Какие цели преследует Россия?

«Российская Федерация закончила создание полноценной беспилотной зоны, объединяющей в себе системы ПВО и РЭБ. Было модернизировано вооружение, находящееся в распоряжении сирийской армии. Россия может использовать эти возможности против Соединенных Штатов Америки», – обращают внимание в докладе.

Россия наносит авиационные удары по позициям террористов по просьбе правительства Дамаска. Операция началась в 2015 году. Благодаря усилиям ВКС РФ удалось переломить ход войны. Проблемы с террористическими организации начались в Сирии еще в 2011 году.

Развертывание С-400 в Сирии

Авторы также указывают на то, что теперь российским военным удалось расширить географический охват сети ПВО. Они постепенно вытесняют американские войска с этой территории. Теперь компания бомбовых ударов авиации США находится под угрозой.

«Основным намерением российского военного руководства является ограничение возможностей США в Сирии», – считают в Вашингтонском институте.

Из доклада также становится понятно, что именно средства ПВО сводят к минимуму деятельность Израиля.

Соединенным Штатам Америки и Израилю на случай военного конфликта придется уничтожить большое количество систем ПВО, используя малозаметные истребители F-35. Данные активы позволят получить России достаточно большое стратегическое преимущество. Теперь все решения США и НАТО должны принимать с учетом этой информации.

Читать еще
Комментировать
0