Мавзолей на Красной площади

Директор музея ГУЛага предложил захоронить Ленина

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 января 2019

Мавзолей на Красной площади

В преддверии 95-летия со дня смерти Владимира Ленина решили снова поднять вопрос о его захоронении. С таким предложением выступил директор московского музея ГУЛага Роман Романов. Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Сейчас захоронить Ленина достаточно реально. Это позволит Российской Федерации сделать новый шаг в будущее», — заявил Романов.

Он также сказал, что понимает важность этой личности для истории нашей страны. Романов предлагает захоронить Ленина таким образом, чтобы был обеспечен доступ к этому месту. Но разве помещение тела в мавзолей нельзя назвать захоронением? И чем же должно стать это здание на Красной площади?

Фото Владимира Ильича

Романов предлагает использовать мавзолей в качестве «музея идеологии».

Напомним, Государственный музей ГУЛага, директором которого является Роман Романов, был создан в 2001 года. Его основным предназначением является сохранение исторической памяти. Получается, что Романов не считает Владимира Ленина ценным в таком отношении?

Владимир Ленин

Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в городе Симбирск, где проживал до окончания обучения в гимназии. Затем он переезжает в Казань, поступив на юридическое направление университета. После этого было много переездов и других важных событий. Этот человек занимался реформацией, начиная с 1917 года и до самой смерти. Он умирает после резкого ухудшения здоровья в 1924 году.

Комментировать
0