fbpx
Водолазный колокол ГВК-450

Несколько недель под водой: в России завершили испытания новейшего подводного комплекса ГВК-450

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 ноября 2018

Водолазный колокол ГВК-450

Совсем недавно разработанный российскими инженерами комплекс для водолазов ГВК-450 успешно прошел испытания военными. Известно, что ВМФ Российской Федерации провели все необходимые тесты в условиях, приближенных к боевым. Адмирал ВМФ Владимир Королев лично поздравил экипаж спасательного корабля «Игорь Белоусов», на котором проходили испытания.

Чем он уникален?

Комплекс ГВК-450 российского производства отлично подходит для работы на достаточно большой глубине. Используется специальная технология, позволяющая тканям человека после нахождения под давлением не поглощать азот и гелий. Это дает возможность находиться на большой глубине по многу часов, а после этого можно отдыхать в барокамере. Такая особенность позволит осуществлять разнообразные работы в по несколько недель.

Также военные отметили высокую прочность ГВК-450. В водолазном колоколе установлены разнообразные системы, которые позволяют аппарату работать на большой глубине продолжительное время. Предусмотрена специальная связь с судном не только тросом, но и шлангами, а также кабелями. Это позволяет передавать необходимый объем кислорода и электрической энергии. Встроенная система подогрева сделает пребывание под водой гораздо более комфортным.

Испытания ГВК-450

Новые рекорды

Во время испытания были поставлены новые рекорды. Получилось достигнуть глубины в 416 метров. Водолазы уже должны были завершить декомпрессию и покинуть барокамеры. Все заявленные разработчиками характеристики были подтверждены, экспериментальная программа выполнена на сто процентов. В самое ближайшее время будет налажено серийное производство.

С подобными задачами может справиться компания «Тетис Про», которая занималась разработкой данного комплекса. Пока окончательного решения не принято, поэтому рано называть будущего производителя. Свои услуги также предлагает ЦКБ «Лазурит», успевшая зарекомендовать себя с хорошей стороны в производстве самого разного оборудования. Решение будет принято к концу года.

Читать еще
Комментировать
0