Советский Т-34

В США сравнили легендарные М4 Sherman и Т-34

0
21 января 2019

Американский Шерман

Большую роль в танковых боях во время Второй мировой войны сыграли американский М4 Sherman и советский Т-34. Статья с такой информацией написана Себастьеном Роблином из издания National Interest.

Среди преимуществ американского танка перед советскими он особо выделял численность экипажа: 5 против 4-х. Роблин указал на плохую эргономику и тесную башню Т-34.

Броня

Он также написал, что броня у обоих танков примерно одинаковая. Немецкие «Тигры» и «Пантеры» легко пробивали ее.

Автор указал на постоянное воспламенение «Шермана» после нескольких попаданий, но этот вопрос американские инженеры быстро решили путем специальной защиты боевой укладки. По его словам, у Т-34 в броне танка образовывались осколки.

Советский Т-34

Вооружение

Вооружение танков не сильно отличалось: 75-миллиметровая пушка «Шермана» против 76-миллиметровой пушки Т-34. Такое оружие не могло справиться с лобовой броней «Пантер» и «Тигров».

Роблин утверждает, что Т-34 очень часто ломался, а американский «Шерман» заработал репутацию надежной и долговечной техники. Советских танков было построено почти в два раза больше. Эксперт обратил внимание на простоту и дешевизну производства Т-34.

Комментировать
0