fbpx
Ростки хлопка

Первые снимки ростков хлопка на Луне

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 января 2019

Ростки хлопка

На данный момент Китай является неоспоримым лидером в сфере освоения лунной поверхности. Китайский комплекс «Чанъе-4» совершил 3 января посадку на обратной стороне Луны. Сейчас вся мировая общественность пристально наблюдает за ходом исследований. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер».

Уже в первый день после прилунения на Земле получили первые снимки поверхности Луны. Недавно стали известны результаты проведенных биологических экспериментов.

Уже сообщалось, что вместе с китайским комплексом на Луну отправлены семена рапса, картофеля, хлопка и резуховидки. Были отобраны самые качественные образцы, потому что «Чанъе-4» сильно ограничен в грузоподъемности.

Китайский луноход

Снимки растения

Несколько дней назад пришли снимки первых всходов хлопка. Побег находится в специальном контейнере аппарата, и он стал первым в истории растением, которое произросло в таких экстремальных условиях.

На китайском телевидении уже заявили, что их «народный» эксперимент проходит крайне успешно. Аппарату предстоит еще провести множество разнообразных исследований. О новых результатах будет оперативно сообщаться всей мировой общественности.

Комментировать
0