fbpx
Представитель Сирии в ООН

В Дамаске рассматривают возможность ответного удара по Тель-Авиву

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 января 2019

Тель-Авив

Сирийское руководство обратилось к международному сообществу по причине постоянных обстрелов израильскими ВВС. Представитель Сирии в ООН Башар Джафари заявил, что организации пора принимать какие-либо меры для прекращения израильских ударов. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Джафари сказал, что мировое сообщество никак не реагирует на прямые акты агрессии в отношении суверенного государства.

«Почему общественность молчит? Может нам нужно привлечь внимание, организовав ответную атаку по объектам Тель-Авива», – заявил представитель.

Представитель Сирии в ООН

Подтверждение от Нетаньяху

Напомним, что факт нападения израильских ВВС подтвердил сам Биньямин Нетаньяху. Внутри страны достаточно негативно отнеслись к словам своего лидера, потому что существует «негласное правило» не говорить о нанесении ударов.

В некоторых источниках утверждается, что в результате ракетных ударов по Сирии погибло более 20 иранских и сирийских военнослужащих.

Российская сторона пока не выступала с официальными заявлениями. Отмечается, что в отражении атаки по какой-то причине не принимали участие комплексы С-300 и С-400.

Комментировать
0