Ядерный гриб

США: В Российской Федерации рассматривают принятие превентивного ядерного удара

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 декабря 2018

Ядерный гриб

А американском издании The National Interest недавно была опубликована статья о последствиях появления в Европе ракет средней дальности. Говорится, что это может привести к принятию Российской Федерацией доктрины с правом превентивного ядерного удара.

Аналитики опасаются, что российские военные сделают из системы «Периметр» более серьезное и смертоносное оружие.

Опасения вызваны недавним выступлением бывшего руководителя главного штаба РВСН Виктора Есина.

«Если на территории Европы будут развертываться баллистические ракеты средней дальности, то США получит возможность уничтожить большую часть наших ракетных комплексов. Это станет причиной того, что система «Периметр» не сможет выполнить свою основную функцию ответного удара», — заявил Виктор Есин.

Действия России

Американские СМИ уже указывали на тот факт, что для уничтожения территории Соединенных Штатов Америки хватит и меньшей части стоящих на боевом дежурстве баллистических ракет. В распоряжении американских военных на данный момент нет системы, которая бы могла отразить подобную атаку.

Взрыв атомной бомбы

Текущая доктрина не предусматривает превентивный атомный удар. Мы можем только ответить на применение нашими врагами ядерного оружия. Также в доктрине указана такая возможность на случай угрозы существования самого государства, хотя этот пункт трактуется достаточно интересно. Конкретные угрозы в документе не указываются, поэтому это положение вызывает опасения многих экспертов

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже неоднократно заявлял, что мы никогда не совершим ядерный удар первыми. Но ответ на подобные действия противника последует максимально оперативно. В случае опасности Российская Федерация готова применить все свои ядерные арсеналы.

Совсем недавно в правительстве поднимался вопрос об обновлении ядерной доктрины в связи с напряженной геополитической обстановкой. На самом деле превентивного удара не рассматривают даже в новом проекте. Остается только надеяться, что подобного развития событий никогда не произойдет.

Комментировать
0