Солдат в экзоскелете

Пассивные экзоскелеты уже через год попадут к российским военным

0
23 января 2019

Пассивный экзоскелет

На территории Российской Федерации продолжаются испытания экзоскелета ЭО-1 пассивного принципа работы. Сообщается, что устройство предназначено для переноски груза весом до 50 кг. Уже через год закончатся государственные испытания. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителей Министерства обороны.

Особенности

Этот экзоскелет поможет разгрузить опорно-двигательную систему человека при переноске различного груза массой до 50 кг на длительное расстояние. В разработке российских инженеров отсутствуют какие-либо датчики, сервоприводы и питающие элементы. Принцип работы следующий: вес равномерно распределяется, что помогает обеспечить защиту суставов и позвоночника. Устройство быстро одевается и снимается. Недостатком эксозскелета является то, что в нем нельзя десантироваться и совершать резкие движения.

Солдат в экзоскелете

Подобные устройства первыми получат военнослужащие, работающие с переносными противоракетными комплексами, и пулеметчики с ранцами бесперебойной подачи боеприпасов. Отмечается, что экзоскелеты уже оценили по достоинству расчеты комплекса разминирования «Уран-6». Саперы смогли комфортно пользоваться пультом управления, вес которого составляет около 20 килограмм.

Комментировать
0