Эр-Рияд

Евросоюз внес Саудовскую Аравию в список «помощников» терроризма

0
27 января 2019

Король Саудовской Аравии

В Евросоюзе вынесли решение, которое может отразиться на стоимости нефтепродуктов. Это связано с тем, что Саудовскую Аравию причислили к списку стран, оказывающих финансовую поддержку террористическим организациям. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

В западных СМИ утверждают, что такое решение связано с ужесточением законов в сфере финансовых махинаций и распространением терроризма.

Все денежные операции с Саудовской Аравии будут замораживаться и подвергаться дополнительному анализу. Теперь необходимо предъявлять все цели и транзакции.

Эр-Рияд

Кто еще в списке?

Также в этот «запретный» список попали Северная Корея. Иран, Сирия, Ирак, Афганистан и некоторые африканские страны. Новый член такого документа отразится на экономике всего мира. В особенности это коснется цен на нефтепродукты, а также банковской сферы.

Большинство аналитиков считают, что такими действиями Европа пытается искусственно повлиять на цены целой группы ресурсов и других товаров. Пока не поступало официальных комментариев со стороны правительства Саудовской Аравии.

Комментировать
0