Американские десантники

Американский эксперт заявил о риске начала очередной бесполезной войны

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 января 2019

Трамп в Овальном кабинете

США могут ввязаться в очередную бесполезную войну, если воплотят в реальность угрозы с применением силы в Венесуэле. Статья с такой информацией опубликована автором издания The American Conservative Дэниелом Лэрисоном.

«США стали вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, поддержав силы оппозиции. Множество экспертов склоняются к тому, что Трамп может приказать осуществить военное наступление на Венесуэлу, втянув страну в бесполезную войну», — заявил Лэрисон.

Нападение армии США на Венесуэлу не стало бы быстрой победой для американцев, превратившись в ужас для жителей этого государства. Некоторые источники сообщают, что окружения Трампа пытается отговорить президента США от начала военных действий.

Американские десантники

Опасное назначение

Также Лэрисон осуждает решение Помпео назначить специальным представителем США в Венесуэле Эллиотта Абрамса. Этот человек в свое время был осужден за утаивание информации от Конгресса США, но затем его помиловал Джордж Буш-старший.

«Помпео выбрал наиболее запятнанную личность, подтвердив циничность и деструктивность политики США в этом регионе. Большая часть американцев против этого, но на наше мнение правительству наплевать», — сказал в заключение Лэрисон.

Комментировать
0