Ядерный взрыв и ракеты

Немецкий эксперт о массированной ядерной атаке России против США

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 января 2019

Путин на фоне ракет

Если начнется массированная ядерная атака на США, то американские средства ПРО и ПВО окажутся бесполезными. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на немецкого эксперта по разоружению Юргена Альтмана.

Альтман решил прокомментировать слова Дональда Трампа по поводу модернизации средств ПРО США и вывода военных спутников для перехвата ядерных ракет.

«Американцы либо сильно заблуждаются, либо просто врут. У ракеты-перехватчика есть только пятнадцатипроцентный шанс сбить ядерную ракету, произведенную в России», — заявил эксперт.

Также он отметил, что в связи с отменой ДРСМД, российская сторона разрабатывает множество способов противодействия американской ПРО.

Ядерный взрыв и ракеты

Массированная атака

«Если Российская Федерация решит произвести массированную атаку, то даже увеличение числа ракет-перехватчиков на Аляске не сможет решить эту проблему. Такие действия могут помочь только против Ирана или Северной Кореи», — добавил Альтман.

А идею о создании военных спутников он назвал «древней провалившейся задумкой Рейгана». Россия бы не позволила сделать такие шаги Соединенным Штатам Америки, оперативно предотвратив это.

Отмечается, что новая политика США только ухудшает мировую обстановку.

Комментировать
0