fbpx
Бронетехника с орудием 57-го калибра

Любимый калибр российской армии – 57 миллиметров

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

ЗСУ-5702

Во времена ВОВ в распоряжение советской армии впервые попала пушка калибра 57 миллиметров, которая передвигалась на колесах или на бронированных шасси. Уже после войны создали ЗСУ-5702, на которой была установлена пушка такого же калибра.

Даже сейчас Минобороны решило устанавливать оружие 57-миллиметрового калибра на все бронетранспортеры. Подобные пушки на самом деле достаточно эффективны: возможно уничтожать танковую технику и даже беспилотники. Скорострельность ничем не уступает пулеметной. Только Российская Федерация смогла довести такое оружие до серийного производства.

Бронетехника с орудием 57-го калибра

Новые факторы

Российские военные считают, что ранее бронетехника создавалась в основном для уничтожения танков, а сейчас такие качества уже не так важны. На данный момент гораздо чаще приходится сталкиваться с легковооруженными джипами или воздушными беспилотниками. Такие объекты можно уничтожить с достаточно большого удаления при минимальном расходе боеприпасов, используя оружие такого калибра.

Многие эксперты объясняют выбор этой пушки тем, что Россия остановилась на модульном варианте производства. Уже в новой технике многие элементы совместимы между разными машинами. Такая же возможность и ожидает 57-миллиметровые пушки.

Комментировать
0