Авиабаза

США: в Венесуэле не будет российской базы

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 декабря 2018

Карта предположительного месторасположения российской базы

Вся информация по поводу создания в Венесуэле российской авиационной базы является очередным вбросом. В реальности там ничего построено не будет. Такую новость опубликовали в интернет-издании The National Interest.

«Если вы на самом деле хотите развязать с американцами войну, то начните размещать ядерные бомбардировщики у государственной границы США», — пишут авторы статьи.

Отмечается, что многие российские средства массовой информации стали информировать о планах строительства военной авиабазы в Венесуэле.

Причины

«Каким образом этой стране может помочь военная база Российской Федерации? В Венесуэле не хватает еды, а люди находятся на грани бедности. У многих даже нет места жительства», — говорится в статье.

Авиабаза

В издании сомневаются, что Россия сможет предоставить помощь в размере 6 миллиардов долларов. Об этом сообщил венесуэльский лидер на недавнем выступлении.

«Подобные действия в 1962 году могли стать причиной ядерной войны. В тот раз Никита Хрущев лишился своего поста», — заявляют обозреватели The National Interest.

Предполагается, что ответные действия США на размещение авиабазы были бы крайне жесткие. Помимо всего прочего, на базе потребовались бы квалифицированные механики, военные формирования для охраны, большие запасы топлива, системы противовоздушной обороны и истребители.

Несколько дней назад в информационном агентстве The Drive были опубликованы снимки со спутника, на которых показано место расположения российской базы на острове Орчила. Официальной информации не поступало.

Комментировать
0