Бойцы секретного российского отряда

Французский историк рассказал о деятельности секретного российского отряда в Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Солдаты «Заслона»

На территории Сирии уже несколько лет функционирует отряд спецназначения «Заслон», который относится к СВР. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на французского историка Маттео Пакстон.

«Эта группа специального назначения была создана в 1998 году. Ее главной задачей стала защита граждан РФ за рубежом. В отряд входит около 500 человек. У них отсутствует эмблема, опознавательные знаки и униформа. Они называют себя сотрудниками посольства России, иногда на местном языке», — заявил Пакстон.

По его словам, в Сирии они занимаются обучением местных спецслужб, а также отвечают за эвакуацию важной документации на случай падения действующего режима.

Бойцы секретного российского отряда

Он утверждает, что в 2003 году они отлично показали себя в Ираке, спасая необходимые для РФ документы.

«Их даже показали на телевидении. Они находились на крышах посольства во время эфира телеканала «Звезда». События происходили в Дамаске», — добавил историк.

Что известно?

Из открытых источников об этой группе практически ничего не известно. Их деятельность засекречена. Известно только то, что они выполняют операции за рубежом. Иногда они используются для охраны представителей МИД России.

Комментировать
0