Ракета «Нептун»

На Украине призывают к созданию оружия для ударов «вглубь России»

0
01 февраля 2019

Михаил Самусь, украинский военный эксперт

Россия превосходит Украину в черноморской и азовской акватории, поэтому необходимо вкладывать средства в развитие ВМС и ПРО. Нужно вернуться к созданию оружия, которое может нанести удар «вглубь» Российской Федерации. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на украинского военного эксперта Михаила Самусь.

Эксперт заявил, что прекрасным примером военного превосходства российской армии является недавний конфликт в Керченском проливе, а изменить это не смогут даже войска НАТО.

«Россия перебросила в Крым огромное количество систем и техники, которые выступают серьезным аргументом в этом регионе», — сказал эксперт.

Ракета «Нептун»

Единственным решением Самусь назвал развитие ВМС и средств ПРО. По его словам, нет смысла рассчитывать на помощь Запада.

«Запад не готов на решительные действия и пытается снизить напряженность между Россией и Украиной. По сути они пытаются добиться признания от нашей страны российского контроля в этом регионе», — добавил Самусь.

Эксперт считает, что ВСУ необходимо собственное мощное оружие, способное сдерживать российскую агрессию. В качестве примера он приводит ракету «Нептун», которая якобы может «бить в вглубь России».

Комментировать
0