Солдаты Бундесвера с амуницией

Могучая Европа: в немецкой армии не хватает даже одежды

0
02 февраля 2019

Солдаты Бундесвера

В вооруженных силах Германии отмечается значительная нехватка личного состава, в состоянии боевой готовности находится около 40 процентов всей военной техники. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителя Бундестага по ВС Петера Бартельса.

По его словам, немецкая армия испытывает необходимость в более чем 22 тысячах военнослужащих офицерских и сержантских должностей.

«Такая недостача сильно сказывается на нагрузке действующего командного состава», — заявил Бартельс.

Также депутат указал на то, что сейчас численность армии составляет около 180 000 человек. В планы вход поднятие общего числа военнослужащих до 210 000 человек.

Солдаты Бундесвера с амуницией

«В распоряжении бундесвера не хватает запасных элементов, а техника постоянно ломается. Около 60 процентов всего вооружения не функционирует», — добавил Бартельс.

Также он утверждает, что 2 танкера ВМС просто простаивают из-за вышедших из строя силовых установок. Всего несколько кораблей способны выполнять боевые задачи.

«В армии не хватает снаряжения и одежды. Мы надеемся изменить ситуацию в ближайшие годы», — сказал в заключение депутат.

Комментировать
0