Тереза Мей

Тереза Мэй: спасибо армии за спасение от России

0
24 декабря 2018

Премьер-министр Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность британским военнослужащим за то, что они предотвратили вторжение России в Великобританию. Подобные слова она произнесла военным в качестве поздравления с рождественскими праздниками.

Премьер отметила колоссальный вклад британской армии в защиту пограничной территории, очистку Солсбери от «смертоносного нервнопаралитического вещества». Также большим достижением она назвала помощь восточноевропейским союзникам.

Не забыла Мэй упомянуть и участие британской армии в военных действия в САР. Подчеркивалось, что вместе с Францией и Соединенными Штатами Америки, Великобритания указывает на недопустимость использования химических компонентов на мирном населении.

Тереза Мей

Новые угрозы

Тереза Мэй также заявила о предстоящих в следующем году новых рисках. Не сложно догадаться, что она имела в виду, потому что руководство этой страны уже неоднократно заявляло о своем намерении противостоять Российской Федерации на арктической территории, в Средиземноморье, и на Украине.

Большинство российских и зарубежных экспертов сразу отметили нелепость подобных высказываний. Разве может человек, сказавший такое, принимать правильные решения для страны?

Комментировать
0