Президент Трамп

В США поставили условие России по ДРСМД

0
03 февраля 2019

Президент Трамп

Государственный департамент США высказался по поводу заявлений Путина о приостановке участия в ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Соединенные Штаты Америки имеют право отозвать документы о выходе из ДРСМД в течение 6 месяцев. И мы можем рассмотреть это, если Россия вернется к выполнению этой договоренности. Но в случае отсутствия изменений в действиях российской стороны, документ прекратит свое существование», — говорится в сообщении госдепа.

Получается, что американцы настаивают на полном уничтожении российских ракет, и только такое условие позволит спасти ДРСМД.

Президент Путин

«Решением возникшей проблемы может стать только ликвидация всех ракет и соответствующего им оборудования при участии американских наблюдателей. В обострении отношений виновата Российская Федерация», — заявил представитель госдепа США.

Напомним, 2 февраля президент США Дональд Трамп сообщил о начале процедуры выхода из ДРСМД. После этого с аналогичным заявлением выступил Владимир Путин, назвав такие меры ответом на действия американской стороны. Основной причиной в США называют ракету 9М729, которая якобы нарушает положения документа.

Комментировать
0