fbpx
Флаг НАТО

В НАТО дали последний шанс России на выполнение ДРСМД

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 января 2019

Генсек НАТО

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Российской Федерации осталась последняя возможность вернуться к исполнению ДРСМД. По его словам, только Москва не соблюдает этот договор. Об этом сообщает информационный портал «Репортер».

Свою позицию он озвучил во время интервью для немецкого издания Dpa, оценивая результаты прошедшего года. Больше всего обсуждалась тема ДРСМД и выполнения его положений Российской Федерацией.

«Я даже буду пытаться строить догадки вероятности возвращения России к выполнению требований ДРСМД. Но теперь у этой страны остался последний шанс. Если этого не произойдет, то договор просто перестанет действовать», сказал Столтенберг.

Флаг НАТО

Он также обратил внимание на то, что сейчас в Европе нет новых американских ракет. В качестве российской ракеты, нарушающей положения ДРСМД, была названа 9М729.

Разберемся в ситуации

Российская сторона уже выступала с опровержениями подобных заявлений. Запад просто игнорирует это, пытаясь доказать обратное.

На самом деле нарушают этот договор в Соединенных Штатах Америки. В нескольких европейских странах уже размещены установки, которые способны запускать американские «Томагавки». Подобное развитие событий может стать причиной начала новой Холодной войны.

Комментировать
0