fbpx
С-350 готов к стрельбе

С-350 «Витязь» передадут военным в этом году

0
06 февраля 2019

С-350 «Витязь» в ангаре

В Минобороны России сообщили, что в этом году в распоряжение ВКС поступит ЗРК С-350 «Витязь». Комплекс получит один из учебных центров Санкт-Петербурга. Пока точной даты поставки не разглашалось. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение».

Также планируется передача ВКС России ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК С-400.

ЗРК С-350 «Витязь» – комплекс средней дальности, который предназначен для обеспечения ПВО. Система разрабатывалась на предприятиях компании «Алмаз-Антей». В планы Минобороны входит приобретение 38 комплексов С-350.

Первый прототип такой техники продемонстрировали во время военной конференции в Санкт-Петербурге, которая прошла в 2013 году.

С-350 готов к стрельбе

Новейшее оружие может функционировать в самоходном режиме. Имеется возможность электронного сканирования территории. Комплекс создавался в качестве средства защиты гражданских и военных объектов от массированных воздушных атак.

В этой технике установлены силовые установки, мощность которых составляет 470 лошадиных сил. Для управления комплексом предусмотрено три военнослужащих. На развертывание машины уходит не более пяти минут.

Комментировать
0