«Авангард» в стратосфере

В этом году появится целое подразделение «Авангардов»

0
16 января 2019

След от полета гиперзвуковой ракеты

Министр обороны Сергей Шойгу поделился информацией о создании нового подразделения. В ближайшее время будет развертываться полк гиперзвуковых стратегических комплексов «Авангард». По его словам, формирование закончат в течение года. Об этом сообщило издание «Военное обозрение».

Отмечается, что новый полк позволит укрепить боевой потенциал Стратегических ядерных сил Российской Федерации.

Авангард

Напомним, что все испытания «Авангарда» прошли успешно. Эта система обладает не только высочайшей скоростью, но и большой маневренностью. Ей не могут противостоять имеющиеся в распоряжении противника средства ПВО и ПРО.

Сообщалось, что блок гиперзвукового «Авангарда» смог достигнуть показателя, равного 27 скоростям звука, успешно достигнув цели на большом удалении.

«Авангард» в стратосфере

Ранее большинство американских экспертов называли подобные разработки российских инженеров «фейком» Москвы, а сейчас правительство США всерьез обеспокоено наличием в России такого эффективного оружия.

Американская сторона даже заявила о создании новейшей системы противоракетной обороны, которая должна справиться с «Авангардом». Но скорее всего это очередной информационный вброс, направленный на внутренне потребление.

Комментировать
0