Участник столкновения, корабль ВМС США Robert E. Peary

Американское мастерство: столкнулись два корабля ВМС США

1
06 февраля 2019

Участник столкновения, корабль ВМС США Leyte Gulf

Два американских военных корабля Leyte Gulf и Robert E. Peary, входящие в состав ВМС США, столкнулись неподалеку от побережья. Статья с такой новостью опубликована изданием Lenta.ru со ссылкой на военное ведомство.

Столкновение произошло во время пополнения запасов. После инцидента корабли продолжили выполнять свои боевые задачи. В результате чрезвычайных происшествий никто не пострадал.

Пока нельзя определить причиненный урон. Это будет сделано после того, как корабли вернутся в свой порт. Уже собрана специальная следственная группа, которая займется этим расследованием.

Участник столкновения, корабль ВМС США Robert E. Peary

Российские военные эксперты утверждают, что подобные происшествия только в очередной раз показали низкий уровень подготовленности американских военных. И это уже далеко не первый случай. Ранее уже сообщалось об аналогичных происшествиях.

В американском военном руководстве пообещали прояснить ситуацию после окончания расследования, которое начнется после прибытия кораблей в порт. Отмечается, что никаких ремонтных работ для продолжения движения не потребовалось, поэтому о каком-то серьезном уроне говорить не приходится.

Комментировать
1