fbpx
Беспилотник «Морской охотник»

Морской охотник прошел в Перл-Харбор и обратно в автономном режиме

0
08 февраля 2019

Беспилотник «Морской охотник»

Перспективный беспилотный аппарат «Морской охотник» прошел в автономном режиме из Сан-Диего в Перл-Харбор и обратно. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

После окончания этого этапа испытаний с докладом выступил директор компании Leidos Defense Group Роджер Кроне.

«Мы опередили всех своих конкурентов, шагнув от разработки к проверке аппарата. В этом году продолжатся тесты различных компонентов «Морского охотника». В Пентагоне уже ведутся переговоры о заключении с нами контракта на разработку «Морского охотника-2». Предполагается, что на эти цели выделят около 43 миллионов долларов», – заявил Кроне.

«Морской охотник» выходит в море

Данный аппарат предназначен для обнаружения субмарин. Он должен функционировать совместно с патрульными самолетами P-8A «Посейдон» и БЛА MQ-4C «Тритон». На нем установлено новейшее гидролокационное оборудование, которое отлично справляется с обнаружением объектов как над водой, так и находящихся на значительной глубине.

Водоизмещение нового беспилотного аппарата составляет 145 тонн. В длину он достигает 40 метров. «Морской охотник» может развивать скорость до 27 узлов, а также выдерживать волнения на море до 7 баллов.

Комментировать
0