fbpx
Модель беспилотника «Охотник»

Раскрыты сроки летных испытаний БПЛА «Охотник»

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 декабря 2018

Модель беспилотника «Охотник»

Тяжелый БПЛА «Охотник» российского производства весной 2019 года совершит первый полет. Такую информацию в интервью для телеканала «Звезда» предоставил замминистра обороны РФ Алексей Кривочко.

«В 2019 году начнутся летные испытания БПЛА «Охотник». Этот проект находится в приоритете: все этапы проходят согласно составленным планам. Весной мы сможем оценить соответствие заявленных характеристик», – заявил Криворучко.

Также он утверждает, что все сообщения о прекращении работ и закрытии проекта не соответствуют действительности.

«Произошли определенные изменения. Теперь всеми работами занимаются на другом предприятии, где нас заверили в предстоящих в следующем году пробных полетах», – добавил Криворучко.

Схема БПЛА «Охотник»

Отмечается, что все работы по данному проекту должны быть закончены уже к концу следующего года. Получается, что этот БПЛА поступит в распоряжение военных уже к 2020 году.

Немного истории

Разработка этого аппарата началась еще в 2012 году Заказчиком выступило Министерство обороны Российской Федерации. В июне текущего года «Охотник» был впервые продемонстрирован общественности. Наземные испытания завершили в ноябре. Общий бюджет проектных работ оценивается в 1,6 миллиардов долларов.

Комментировать
0