РСЗО HIMARS запускает ракету

Польша заключает США контракт на поставку РСЗО HIMARS

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 февраля 2019

РСЗО HIMARS запускает ракету

На днях Польша подпишет контракт с США о приобретении систем залпового огня HIMARS. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на польского министра обороны Мариуша Блащака.

Отмечается, что на покупку подобного оружия в Польше выделено 414 миллионов долларов. Польские военные получат 20 ПУ, боеприпасы к ним и навигационные системы.

Об этой сделке впервые заговорили около 3 лет назад. Сначала планировалось заключить контракт на 665 миллионов долларов, но Госдеп одобрил его только в урезанном виде.

Также польский министр иностранных дел Яцек Чапутович опроверг все слухи по поводу того, что правительство этой страны намерено разместить на свой территории американские ядерные ракеты. Хотя он отметил важность подобного оружия в сдерживании от военных действий.

РСЗО HIMARS на полигоне

HIMARS

В этой системе используются управляемые реактивные снаряды GMLRS-Y/AW или баллистические ракеты ATACMS. Разработчиком является предприятие Lockheed Martin при участии BAE Systems. К работам по созданию такого оружия приступили в 2000-м году.

Дальность поражения составляет около 300 километров. Для управления системой необходим расчет из 3-х человек.

Комментировать
0