Российский истребитель

Новый контракт на поставку истребителей Су-57

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 января 2019

Истребитель пятого поколения Су-57

Второй контракт на поставку 13 самолетов пятого поколения Су-57 подпишут в 2020 году. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Напомним, в 2018 году был подписан контракт на 2 самолета. Первый серийный образец Су-57 передадут в распоряжение Военно-космических сил этом году, а второй – в следующем. Используются силовые установки первого типа

«В 2020 году планируется оформление документов на производство 13 самолетов Су-57. На некоторые истребители будут установлены двигатели второго поколения», — заявил официальный представитель ведомства.

Российский истребитель

Он также добавил, что срок действия нового договора составит около 5 лет.

Первый контракт был подписан во время военной конференции «Армия-2018» представителями Минобороны и корпорации «Сухой» на срок до 2020 года.

Масштабное производство

Большинство военных экспертов считает, что масштабное серийное производство начнется не ранее 2028 года. На протяжении этого времени предполагается полноценная отработка и проверка всех систем и оборудования в различных условиях. Сама программа по разработке самолета пятого поколения стартовала в 2001 году.

Комментировать
0