fbpx
Подводный глайдер-беспилотник «Морская тень»

Россия продемонстрировала подводную «Морскую тень»

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 февраля 2019

«Морская тень» готова к испытаниям

В Санкт-Петербурге продемонстрировали первый рабочий образец подводного глайдера-беспилотника «Морская тень». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Отличительной конструктивной особенностью глайдера является отсутствие крутящих винтов. Он перемещается, используя принцип набора и выпуска воды из специального балластного отдела. По внешнему виду этот аппарат похож на торпеду.

«Глайдер может разгоняться до двух узлов. Низкие показатели энергопотребления позволяют находиться под водой по несколько месяцев», – заявил представитель компании-разработчика Владислав Занин.

Подводный глайдер-беспилотник «Морская тень»

Подобные устройства могут объединяться в единую «стаю», управляемую одним центром. Например, управляющие функции может выполнять аппарат «Тень».

Американские разработки

В США уже около года назад в распоряжение военных был передан надводный беспилотник Sea Hunter. Он может в автономном режиме в течение нескольких месяцев выполнять различные разведывательные задания, а также патрульные функции. Его преимуществом называют то, что он легко может обнаружить дизель-электрические подлодки.

Комментировать
0