«Посейдон» на заводе

Назвали время проведения заводских испытаний «машины Судного дня»

0
11 февраля 2019

«Посейдон» готовится к запуску

Летом приступят к заводским испытаниям беспилотных аппаратов «Посейдон». Уже проверили ядерную энергетическую установку, а все результаты оказались успешными. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

«Испытания решили проводить при хороших погодных условиях – ближайшим летом. Посейдон будут выпускать с наземного стенда», — говорится в статье.

Настоящим носителем «Посейдона» является подводная лодка, над которой пока работают инженеры «Севмаша».

«Посейдон» на заводе

Владимир Путин уже сообщил о завершении важного этапа испытаний «Посейдона» 2 февраля. Отмечается, что беспилотник может разгоняться до 200 километров в час. Во время перемещения под водой он постоянно маневрирует по глубине, что делает его практически неуязвимым для противника. Посейдон может нести на себе ядерный заряд до 2 мегатонн

Напомним, максимальная скорость самых мощных субмарин – 60 километров в час, торпед – 90 километров в час. Западные СМИ называют эти российские беспилотники «оружием Судного дня». Раньше в США этот проект расценивали как информационной вброс российской пропаганды, а сейчас все чаще военное руководство высказывает свои опасения на этот счет.

Комментировать
0