Гэвин Уильямсон

«Марионетка» США: Британский министр обороны продолжает обвинять Россию

0
12 февраля 2019

Гэвин Уильямсон, министр обороны Великобритании

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон продолжает высказывать обвинения в адрес России, где говорится о нарушениях ДРСМД. Он призывает Великобританию бороться с «российскими агрессорами». Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на британские СМИ.

«Необходимо переходить к решительным действиям против России по причине несоблюдения ДРСМД. Мы будем готовиться противостоять новейшему российскому комплексу», — заявил Уильямсон.

Британские журналисты считают, что своим выступлением министр обороны просто пытается разжечь антироссийские настроения.

Гэвин Уильямсон

В России ответили на заявления Уильямсона.

«Уильямсон рассчитывает обострить и без того неспокойную атмосферу в Европе, пытаясь оправдать возросшие расходы на оборону. У этого человека нет своего мнения. Он просто зачитал очередное послание из США. Министр пытается спасти от аналогичных обвинений американскую сторону», — говорится в сообщении российской Госдумы.

Напомним, Дональд Трамп официально заявил о приостановлении участив США в ДРСМД 2 февраля. После этого уже Владимир Путин выступил с аналогичным докладом, указав на зеркальность дальнейших действия России.

Комментировать
0