Британский авианосец Queen Elizabeth

В Великобритании решили продемонстрировать Китаю силу авианосца Queen Elizabeth

4
12 февраля 2019

Британский авианосец Queen Elizabeth

В Министерстве обороны Великобритании приняли решение отправить авианосец Queen Elizabeth в тихоокеанскую акваторию для демонстрации силы КНР. Статья с такой информацией опубликована ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

«Мы должны продемонстрировать Китаю силу своего флота. По этой причине в боевое плавание отправился самый крупный в нашей стране авианосец», — заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Министр утверждает, что предстоящий выход из Евросоюза позволит Соединенному королевству пересмотреть свою позицию в мире.

Queen Elizabeth выходит в море

«Скоро мы сами сможем как создавать новые альянсы, так и возрождать уже старые. Но самое главное, мы теперь будем действовать так, как сами посчитаем нужным», — добавил Уильямсон.

Напомним, Queen Elizabeth был передан в состав британского ВМФ в конце 2017 года. К строительству корабля приступили в 2009 году. В длину авианосец достигает 285 метров, а в ширину – 74 метра. Силовая установка состоит из двух газотурбинных двигателей от компании Rolls Royce. Queen Elizabeth может преодолевать до 10 000 километров. Экипаж состоит из 660 человек. На палубе площадью 13 000 квадратных метров предусмотрено три взлетных дорожки.

Комментировать
4