Бойцы КСИР

В Великобритании заявили о переброске иранских сил к израильской границе

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Армия САР

Иран перебрасывает своих военных и другие проиранские формирования, включая подразделения ливанской «Хизбаллы», на юг Сирии. Статья с такой новостью опубликована изданием NEWSru.co.il со ссылкой на СМИ Великобритании.

В статье говорится, что эти формирования направляются в районы ас-Суэйда, Дараа и Кунейтра, располагающиеся неподалеку от израильской границы. По словам авторов, такие действия могут обострить и без того напряженную обстановку в регионе.

СМИ Великобритании сообщают, что на территории Дараа и Кунейтры открыты вербовочные офисы «Хизбаллы». Наемникам якобы предлагается заработная плата в районе 350 долларов ежемесячно, что в несколько раз больше стандартного месячного жалования в сирийской армии. По словам английских журналистов, совместно с силами «Хизбаллы» работает 90-я пехотная бригада армии Сирии.

Бойцы КСИР

Информационный вброс

Большинство военных экспертов считают, что данная информация является очередным ложным вбросом. Это уже не первый случай появления подобных публикаций, где за основу берутся сомнительные источники. Скорее всего западные пропагандисты пытаются рассорить Асада с российскими военными, которые заявили об отсутствии проиранских сил неподалеку от израильской границы.

Комментировать
0