Индийский МиГ-27

Странная закономерность: в Индии снова произошло крушение МиГ-27

0
13 февраля 2019

Индийский МиГ-27

В северо-западной части Индии, в штате Раджастан упал МиГ-27. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на индийские СМИ.

Отмечается, что самолет индийских ВВС МиГ-27 выполнял учебно-тренировочный полет. В СМИ Индии утверждают, что летчику удалось катапультироваться, хотя данных о состоянии его здоровья не приводится.

В Военном ведомстве этой страны подтвердили информацию о падении самолета.

МиГ-27 перед крушением в Раджастане

«Самолет МиГ-27, поднявшись в небо из Джайсалмера, выполнял учебные маневры. После нескольких минут полета истребитель потерпел крушение. События произошли 12 февраля. Летчику удалось катапультироваться. Специальная комиссия работает на месте. Скоро будут представлены результаты расследования», — заявил полковник Сомбит Гош.

Похожие ситуации в индийских ВВС происходят все чаще. Около 10 дней назад упал Mirage 2000, в результате чего погибли оба члена экипажа. Немногим ранее произошло падение самолета «Ягуар»: летчик катапультировался. МиГ-27 последний раз попадал в подобные ситуации в Индии 4 сентября. В том случае истребитель также упал в штате Раджастан, а пилот не пострадал.

Комментировать
0